Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mexique
Archives
11 juin 2006

au Marché Africain de la rue Dejean

Qui connaît ? J'irai bien y faire un tour à mon retour. Et bien j'y suis allée et c'est très sympa ! Le marché Dejean Laissez- vous entraîner vers la « mini-Afrique », au cœur du XVIIIe arrondissement. Là, tout se trouve à portée de mains. « Sortir du...
Publicité
11 juin 2006

Marché Barbes

Marché Barbès Marché de fruits et légumes essentiellement à des prix défiants toute concurrence (0.7€ le kg de bananes, 1€ les 11 avocats, 1.5€ les 3 kg d'oranges, 1.5€ la caisse de mangues ou de clémentines). Aussi de nombreuses épices à 0.9€ les 100g…...
24 mai 2006

Maast-o- Khiar - Salade de concombres et radis Iranienne

Maast-o- Khiar - Salade de concombres et radis Iranienne
Comme dirait Don Camillo dans une pub célèbre : ce n'est que du yaourt (Maast) et la preuve en est dans l'excellente recette de Jacqueline de Cuisine et Compagnie. On est très près des pachadi raita de la cuisine indienne ou du Jajik arménien. Maast-o-...
13 mai 2006

Chicken Mechbous ou Bryani des pays du Golf

Chicken Mechbous ou Bryani des pays du Golf
De Kuwait à Qatar en passant par Bahrein ou Oman, l'Iran ou l'Irak, la gastronomie des pays du Golf n'est pas uniquement composée de Kebabs ou de Cheicha, pas plus que de couscous, le riz et le poulet y sont les aliments de base. Voici donc la version...
3 mai 2006

Curry d'espadon Kuwaiti aux loomi et au riz noir

Curry d'espadon Kuwaiti aux loomi et au riz noir
Avant mon voyage au Moyen-Orient, je voulais et j'ai ramené des loomi d'Oman, black limes en anglais. Kuwaiti Sailfish Stew with Black Rice and Black Limes - Curry d'espadon aux citrons noirs. Les lime s mûres sont mises à bouillir dans l'eau salée, puis...
Publicité
29 mars 2006

Baingan Bhartaa chaude ou froide ou Aubergines confites en curry et adresses indiennes

Baingan Bhartaa chaude ou froide ou Aubergines confites en curry et adresses indiennes
On ne revient pas avec 5kg d'épices du moyen-orient pour rien : )Il fallait bien que je les utilise un jour ! Baingan Bhartaa Ingrédients pour 4 4 belles aubergines à défaut de trouver des petites aubergines indiennes comme sur cette photo. 400 grammes...
8 mars 2006

Marinade et Sambal Sate Indonésie

Marinade et Sambal Sate Indonésie
Marinade indonésienne d'Aoye pour le poulet ou la viande Au mixer ou au mortier (Ulekan) 5 echalotes 2 gousses d'ail 1 c.a.c de coriandre un quart de c.a.c de cumin 2 cm de curcuma frais sel sucre de canne 1 c.à.s de l'huile Sambal Sate 50 gr cacahètes...
27 février 2006

Kibbé Nayeh et Toum Libanais

Kibbé Nayeh et Toum Libanais
Un petit tartare libanais que j'ai toujours mangé au restaurant, et que j'avais envie d'essayer à la maison. Je me remets aux fourneaux. Issue du site Libanus, j'ai un peu adapté la recette. Je trouve en effet que le *boulgour est un peu trop présent...
22 août 2005

Hoummos Libanais

Hoummos Libanais
L' appel à la prière se fait entendre, et mon estomac aussi. Je suis installée, bien au frais, après une marche bain de vapeur pour photographier ma cafetière orientale géante : la Rawek d'Abou Dhabi. Au fur et à mesure des soirées, la gastronomie locale...
17 juillet 2005

Brochettes de poulet Shish Taouk libanais

Pour remplacer le sharwama, délicieux certes, mais bourré de graisses !! Ingrédients pour 4 450 g de blanc de poulet ou de cuisses désossées 4 à 6 gousses d’ail finement hachées 60 ml de jus de citron pressé 2 cc de Zaatar ou thym frais origan sésame...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Mexique
Publicité
Derniers commentaires
Publicité