Que c'est compliqué à écrire un Potjevleesh ! La recette m'a été donnée par Kristie.

 

Potjevleesh Un plat du Nord @Janemexique P1020699

Ingrédients

 

Monter la terrine en alternant condiments et viandes assaisonnées

  • Une terrine haute
  • 400 g de lapin, 400 g poulet, 400 g poitrine de veau,  le tout désossé et coupé en gros morceaux
  • quelques rondelles d'oignons et carottes,
  • des herbes (persil, ciboulette, estragon, thym, laurier)
  • Sel, poivre du moulin
  • Recouvrir avec 1 part de vinaigre blanc et 1 part d'alcool de genièvre pour 2 parts de vin blanc, plus du
  • bouillon mélangé à 1/2 litre de gelée toute prête ou à défaut, 3 ou 4 feuilles de gélatine, ou gelée maison préparée séparément avec les os des viandes, légumes aromates et eau.
  • laisser cuire à four doux bain marie environ 4 h à 170°.
  • laisser refroidir à température ambiante, enlever les os, puis placer au frais pour la nuit, avant de trancher.

Certaines personnes mettent du lard, je n'en ai pas mis ici et je préfère.

A servir avec une bière ou un bon vin blanc, une petite salade et des frites.