15 juillet 2020
Un plat du Nord : Potjevleesh
Que c'est compliqué à écrire un Potjevleesh ! La recette m'a été donnée par Kristie.
Ingrédients
Monter la terrine en alternant condiments et viandes assaisonnées
- Une terrine haute
- 400 g de lapin, 400 g poulet, 400 g poitrine de veau, le tout désossé et coupé en gros morceaux
- quelques rondelles d'oignons et carottes,
- des herbes (persil, ciboulette, estragon, thym, laurier)
- Sel, poivre du moulin
- Recouvrir avec 1 part de vinaigre blanc et 1 part d'alcool de genièvre pour 2 parts de vin blanc, plus du
- bouillon mélangé à 1/2 litre de gelée toute prête ou à défaut, 3 ou 4 feuilles de gélatine, ou gelée maison préparée séparément avec les os des viandes, légumes aromates et eau.
- laisser cuire à four doux bain marie environ 4 h à 170°.
- laisser refroidir à température ambiante, enlever les os, puis placer au frais pour la nuit, avant de trancher.
Certaines personnes mettent du lard, je n'en ai pas mis ici et je préfère.
A servir avec une bière ou un bon vin blanc, une petite salade et des frites.
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