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Mexique
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26 avril 2006

A découvrir le Musée Dapper à Paris

A découvrir le Musée Dapper à Paris
Ce musée eth nologique parisien, est sympathique, j'ai eu la grande chance d'assister au vernissage des expositions Senegal Contemporain et Masques 50 visages, qui commencent le 27 Avril et se terminent le 13 juillet 2006. Pour en savoir sur les artistes...
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26 avril 2006

Mousse de Rambutans Frais au Miel

Mousse de Rambutans Frais au Miel
Dring dring ! Qui c'est ? Pas le plombier : c'est mon facteur originaire de la Martinique, qui m'apporte un paquet et me déclare tout excité : Ce sont des fruits, ce sont des fruits, ils embaument toute la voiture depuis ce matin, faut ouvrir, faut ouvrir....
22 avril 2006

Flammekueche maison

Flammekueche maison
La flammen, c'est toujours sympa pour un apéritif ou un repas. Flammekueche avec la pâte pizza de Chef Simon On étale la pâte levée très très finement sur un papier sufurisé que l'on fait glisser sur la grille du four. On la recouvre jusqu'à un cm du...
22 avril 2006

Tortilla de Patatas Espagnole

Tortilla de Patatas Espagnole
Un peu de maths culinaires : une équation toute simple ! + + = Bien au chaud, sous le soleil des voix chaudes de la Guyane, j'écoutais les starlettes : Brigitte et Colette sur les ondes de RFO, non je ne sortirai pas sous la neige ! Et ne voilà t-il pas...
22 avril 2006

Le Sofrito Latin - Sauce Tomate

Le Sofrito est la base de beaucoup de plats des Caraibes, (Cuba, Puerto Rico, République Dominicaine, Mexique). Il se prépare en général avec les ingrédients suivants : 1 Oignon et/ou 2 gousses d' Ail dégermés et hachés. 1 ou 2 Piments oiseaux pili-pili...
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19 avril 2006

Gelatina aaaaa Jello ooooo de Mexico oooo

Gelatina aaaaa Jello ooooo de Mexico oooo
Au Mexique, la gelatina (grenetina) c'est la petite soeur du Jello ! que j'ai largement évité aux Etats Unis. Il faut dire que j'ai mes raisons : Elle remonte à une vadrouille d'anciens combattants, que j'accompagnais pluvieusement, chez nos amis British....
17 avril 2006

Curry d'ossobuco mi-créole mi-lanais

Curry d'ossobuco mi-créole mi-lanais
Pour Pâques ! : Mais non je n'ai pas fait d'agneau mais un Curry d'Ossobuco de Veau. J'innove surtout depuis que dans l'emission de Julie Andrieu , Andrée Zana, grande prêtresse de la cuisine juive sépharade, auteur de Cuisine et inspiratrice du restaurant...
13 avril 2006

Caldo Tlalpeño Poulet Avocat

Caldo Tlalpeño Poulet Avocat
DR Docsonz Ingredients 150 g de poulet (escalopes filets aiguillettes) 50 g de pois chiches 2 piments serranos (non piquants) La moitié d'un avocat Hass ou Criollo 4 gousses d'ail 1 oignon coupé en dés Un litre de bouillon de poulet 1 cuillère rase d'huile...
13 avril 2006

Camarones à la Diabla Chipotle ou tapas mexicains à ma façon

Camarones à la Diabla Chipotle ou tapas mexicains à ma façon
Camarones à la Diabla au chipotle antojitos Ingredients pour 4 Le double de Salsa Chipotle version hot Autant de Ketchup Persil ou corandre haché 16 Grosses crevettes ( 3/4 par personne) Citron vert Huile 25 g de beurre Recette des Tapas Passer les crevettes...
13 avril 2006

Salsa Negra pour les Empanadas et les Minillas

Ingrédients de la Salsa Negra ou Sauce noire 85 g de piments secs chipotles 12 gousses d'ail 6 cuillères à soupe d'huile Sel Eau Faire dorer l'ail et gonfler le piment dans l'huile, en n'oublient pas de remuer, ne pas laisser brûler. Réserver l'ail. Mettre...
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