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Mexique
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25 mars 2007

Brochettes poulet Satay Sauce cacahuetes Malaysian Satay et Peanut Sauce

Brochettes poulet Satay Sauce cacahuetes Malaysian Satay et Peanut Sauce
Gare devant , voici la première fournée, vous n'aurez pas la déco, parce qu'en cuisine : on turbine ! Malaysian satay : au choix Poulet Boeuf ou Gambas En Asie, on enfile les bochettes sur des pics très fins réalisés avec des palmiers, chez nous il n'y...
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24 mars 2007

Loubia d'Annick

La Loubia C'est cette recette qui se rapproche le plus de celle que ma grand-mère faisait, et que l'on servait avec le barbouche et la hasban. Essayez-là, seule et vous verrez combien c'est délicieux. Préparation 10 mn Cuisson : 3 h 30 500 gr de haricots...
23 mars 2007

La main jaune : Satay Chicken

La main jaune : Satay Chicken
Ca marine, Je posterai la recette de la pâte à satay plus tard, mais à ne pas faire un soir de reception comme moi.... car j'ai les mains jaunes.
8 février 2007

Tolmas Dolmas de Géorgie de Delphinoid

Tolmas Dolmas de Géorgie de Delphinoid
Delphinoid ma charmante voisine, à qui je parlais de Pirojki pour la rencontre de Marmiton me suggéra de réaliser à deux, des Tolma ou Dolma : des feuilles de vigne farcies à la viande selon une recette de Géorgie. J'aime les dolmas mais Géorgiens, je...
16 décembre 2006

Markouk, Pain serviette fin comme une feuille de cigarette

Markouk, Pain serviette fin comme une feuille de cigarette
Dans un commentaire, Smail m'a demandé la recette du Markouk : Pain serviette fin comme une feuille de cigarette, que j'avais pris en photo au Moyen-Orient dans un restaurant libanais et qui avait été cuit sous mes yeux et encore il est petit. Si je retourne,...
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11 novembre 2006

De l'Afrique (marché Dejean à l'Inde en passant par l'Alsace et la Lorraine

De l'Afrique (marché Dejean à l'Inde en passant par l'Alsace et la Lorraine
Finalement nous avons quitté le Marché Dejean, pour Strasbourg, si si ! Un petit vin chaud histoire de se mettre dans l'ambiance de Noël à Strasbourg. Je n'ai pas le sens de l'orientation, ce qui ne surprend plus du tout mon mari, il doit juste prier...
9 novembre 2006

Falbala, Cléopâtre et César font leur marché Dejean chez Yellosubmarine

Falbala, Cléopâtre et César font leur marché Dejean chez Yellosubmarine
Vous ne m'aviez pas prise au sérieux, lorsque je vous parlais d'aller acheter mon thiof au Marché Africain à Paris. Bah !! vous aviez bien raison, j'ai finalement adopté sur un superbe Vivanneau de presque de deux kilos !!! Profitez-en le marché est en...
24 septembre 2006

Kencur d'Indonésie ou Curcuzoaire :-)

Kencur d'Indonésie ou Curcuzoaire :-)
Je ne sais pas comment m'est venue cette obstination de vouloir à tout prix obtenir en France, des épices qui ne sont pas importées et que parfois je ne connais absolument pas. Quelque chose me guide : la passion des voyages et de m'imaginer ce que je...
12 septembre 2006

Le Mokha selon Georges et moi

Le Mokha selon Georges et moi
A Oman, le Mocca dénomé ainsi en référence à l'ancien port du Yemen, arrive tout vert et frais de Sanaa. Dans les pays du Golfe, la cérémonie du kawa est un signe de bienvenue et indispensable avant d'entamer toute négociation, il sera accompagné de Halwa,...
6 septembre 2006

Bezar vous avez dit Bezar comme c'est bizarre

Bezar vous avez dit Bezar comme c'est bizarre
Vous avez dit Bezar , rien à voir avec Louis Jouvet ! Le Bezar c'est un mix d'épices ôcre rouge des Emirats Arabes Unis, qui sert en assaisonnement quotidien de la cuisine locale : machboos, byriani, ragouts, barbecue, fritures de : crevettes, requin,...
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