Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mexique
Archives
11 mai 2007

Quiche lorraine Traditionnelle ou allégée et sans pâte

Quiche lorraine Traditionnelle ou allégée et sans pâte
En prémices d'un week-end prolongé dans les Vosges, j'ai ressorti la quiche lorraine avec des bons lardons bien revenus et de la crème pas allégée, mais pas seulement : le manteau et presque les après-skis, tant il fait froid cette semaine ! Donc autant...
Publicité
20 mars 2007

Blinis faciles moins un pour l'Afghanistan et Guimet

Blinis faciles moins un pour l'Afghanistan et Guimet
Si vous n'avez rien à faire le Dimanche, surtout en ce moment qu'il fait bien froid, je vous recommande la visite de la file d'attente du Musée Asiatique Guimet **, que vous vouliez visiter le musée seul, l'expo en cours, ou les deux, et admirer la galerie...
28 février 2007

Tarte feuilletée au thym frais, magrets de canard fumé et champignons Shiitakés

Tarte feuilletée au thym frais, magrets de canard fumé et champignons Shiitakés
Mes petits escargots commandés récemment, n'arrivent pas bien vite et mon kg de shiitakés va lui devoir partir. Je n'avais pas revu ce champignon depuis les Etats Unis, là bas ils sont communs et peu chers et parfois si gros que les restaurateurs les...
7 février 2007

Pâte brisée Kenwood

Pâte brisée Kenwood
Pour réaliser une pâte à tarte au robot, 250g de pâte sont suffisants pour garnir un moule de 20 à 23 cm. TEMPS DE PREPARATION : 10 MINUTES + TEMPS DE REFRIGERATIONMATERIEL : BATTEUR K ou Feuille Vitesse 2 I N G R E D I E N T S 175 g de farine Une pincée...
16 août 2006

Cake aux Olives - Jambon de Bayonne de Monette

Ingrédients 4 oeufs 250g de farine 200 g de jambon de bayonne en morceaux ou de lardons fumés (voir*) 1 sachet de levure 160 g d'olives vertes dénoyautées et rincées 150 g de gruyère râpé poivre 1 verre d'huile d'arachide (12,5cl) 1/2 verre de vin blanc...
Publicité
5 juillet 2006

Bagels : C'est Kloug

Bagels : C'est Kloug
Je suis de mauvaise humeur !! Grosse Katastrophe comme mon surnom en classe d'allemand. Ce matin, au moment de poster un commentaire sur le Blog de Bridgetta en panne elle aussi, je n'avais plus de serveur. Je vais tout vous raconter comme chez le Psy....
22 avril 2006

Flammekueche maison

Flammekueche maison
La flammen, c'est toujours sympa pour un apéritif ou un repas. Flammekueche avec la pâte pizza de Chef Simon On étale la pâte levée très très finement sur un papier sufurisé que l'on fait glisser sur la grille du four. On la recouvre jusqu'à un cm du...
19 mars 2006

La quiche poireaux colin ou au pescado rapido

La quiche poireaux colin ou au pescado rapido
En me promenant (si on peut dire cela), dans les rayons du supermarché, j'ai aperçu une quiche poireaux colin. Pourquoi ne pas la faire soi-même. mais version rapide. Ingrédients 1 pate feuilletée brisée Herta ou autre ou la sienne si on a le temps.1...
16 décembre 2005

Muffins au Thon et Amandes

Ingredients pour 12 muffins 3 oeufs 150 g de farine 1 sachet de levure chimique (11g) 10 cl d'huile 12,5 cl de lait entier 100 g de gruyère râpé 125 g d'amandes éffilées 100 g d'olives vertes dénoyautées 2 boites de miette de thon à la tomate Sel, poivre...
16 décembre 2005

Cake aux fèves et aux lardons

Ingrédients : 500 g de fèves décongelées (surgelées pelées de chez Picard ou extra-fines écossées) 1 barquette de lardons fumés de bonne qualité ou du jambon crû 50 g de Comté râpé 150 g de farine 1 sachet de levure chimique 3 oeufs '4 cuillères à soupe...
Publicité
<< < 1 2 3
Mexique
Publicité
Derniers commentaires
Publicité