Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mexique
Archives
31 juillet 2008

Un gazpacho andaluz quand il fait chaud

Un gazpacho andaluz quand il fait chaud
Un gazpacho pour se rafraîchir, vite fait au blender : 1 2 3 Pas de désespoir intempestif, le goût du poivron ne vous rebutera pas, à moins que dans votre vie antérieure, vous ne fussiez né nez chez Pertegaz ou Christian Dior. Donc passer au blender les...
Publicité
22 juin 2008

Bricks Légumes Chèvre et Tapenade (Allégé)

Les bricks ne font pas partie des entrées les plus légères, surtout en friture ou sucrées. Habituellement je faisais plutôt dans le standard philadelphia, noix, et herbes. On peut faire un peu mieux. Je revisite. Selon WW les feuilles de croustipate seraient...
16 juin 2008

Accras de morue

Pour 8 DESSALAGE 24 H, PREPARATION 30 MIN REPOS 4 H, CUISSON 3-4 MIN 600g de morue 1 gousse d'ail + 2 oignons nouveaux ou oignons pays 1 petit piment vert pas trop fort * + 1 piment de Cayenne * 200g de farine 40 cl de lait + 2 l d'huile de friture, sel...
25 mai 2008

L'heure des tapas à Séville

L'heure des tapas à Séville
Croquettes, Patatas Bravas, Pata negra et Manzanilla Joli bar à tapas, dont je donnerais l'adresse, sans le bruit, sans la foule, aux prix raisonnables et délicieux. Flamenquines de jamon serrano (non photographiés) On enroule dans une : 1 escalope très...
15 mai 2008

Salmorejo de Cordoba en tapas

Salmorejo de Cordoba en tapas
Pas faim mais pas ascète non plus, pour éviter la corrida du nettoyage, la seule solution sans vaisselle, une soupe froide espagnole. Vous pouvez aussi la servir en tapas, comme je la déguste aujourd'hui dans cette belle ville de Cordoba en Andalousie....
Publicité
29 avril 2008

Asperges blanches Solognotes de Clery et Sauce chaude citron et ciboulette

Asperges blanches Solognotes de Clery et Sauce chaude citron et ciboulette
Une recette simple et tout à fait délicieuse, inspirée du site 750g, que j'ai adaptée à notre gourmandise pour ces belles asperges toutes fraîches cueillies, des champs de Cléry Saint-André en Sologne, . Outre les balades, la chasse, vous pouvez directement...
29 avril 2008

Asperges sauce hollandaise Kenwood

Asperges sauce hollandaise Kenwood
Voici une autre variante de sauce originale à servir avec des asperges. Ingrédients 500 g d’asperges éboutées (fines) Moitiés ou morceaux de citron vert et zeste pour décorer POUR LA SAUCE HOLLANDAISE AU CITRON VERT : 2 citrons verts 15 ml (1cuillère...
21 avril 2008

Salade de Gazpacho en verres légère

Ingredients pour 4/6 personnes 1 1/2 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge 1 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive 1/4 cuillère à café de sel 1/4 cuillère à café de poivre moulu 1/4 de cuillère à café d'ail en poudre 2 tasses tomates fermes égrénées...
20 avril 2008

Velouté d'asperges blanches

Velouté d'asperges blanches
Ce velouté est délicieux, on peut le servir accompagné de crabe, par exemple, histoire de chinoiser un peu ! Pour 4 assiettes de 250ml 15 g de beurre allégé 41% 3 bottes asperges blanches 1.250kg (20) thym 1 oignon rouge (petit 60g) 1 grosse pomme de...
15 mars 2008

Curry de poulet léger à la pomme

Pour 6 180g de filet ou darne saumon sans peau 180g de saumon fumé 6 carré frais de 25g nature(0%) 1cuillère à soupe de fumet de poisson en poudre persil ciboulette sel, poivre Cuire le poisson au court bouillon 10mn. L'écraser à la fourchette. Laisser...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Mexique
Publicité
Derniers commentaires
Publicité