Un gazpacho andaluz quand il fait chaud
Un gazpacho pour se rafraîchir, vite fait au blender : 1 2 3
Pas de désespoir intempestif, le goût du poivron ne vous rebutera pas, à moins que dans votre vie antérieure, vous ne fussiez né nez chez Pertegaz ou Christian Dior.
Donc passer au blender les légumes lavés, coupés avec un peu d'eau ou de bouillon
- 2 concombres pelé une bande sur deux et égréné
- 6 bonnes grosses tomates mûres épépinées
- 1 poivron rouge ici en principe vert coupé sans les graines
- Un peu d'eau ou de bouillon environ 25cl
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge
Mettre au frais 1h ainsi que 50cl d'eau ou de bouillon
Au service ajouter le vinaigre épicé
- Mixer 2 gousses d'ail sans le germe avec
- 1 cuillère à café de cumin et
- 6 cuillères de vinaige de Xeres
Ainsi que :
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive vierge
- 1 morceau de pain la mie seulement trempée essorée (environ 200g mie ou baguette campagne mais sans croûte)
- sel et poivre
- 50 cl d'eau très froide
Facultatif : passer au chinois.
Servir frais mais non glacé, et rapidement, soit en petit bol individuel ou à consommé ou en verrine si ce sont des tapas surmonté de mayonnaise aillée.
Accompagner avec la garniture ci-après coupé en petits dés :
(2 petits poivrons, 2 tomates, 6 oignons tendres 2 tranches de pain pas trop frais)
Finir par un babaorum sans doute !
Merci à Guiduroutix pour sa collection