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Mexique
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20 avril 2008

Velouté d'asperges blanches

Ce velouté est délicieux, on peut le servir accompagné de crabe, par exemple,  histoire de chinoiser un peu !

 

Veloute asperges blanches @Janemexique

 

Pour 4 assiettes de 250ml

  • 15 g de beurre allégé 41%
  • 3 bottes asperges blanches 1.250kg (20)
  • thym
  • 1 oignon rouge (petit 60g)
  • 1 grosse pomme de terre ancienne (250g)
  • 2 tablettes bouillon poule dégraissé Maggi
  • 1 l d'eau
  • 1/2 courgette égrénée et pelée
  • 1/2l de lait écrémé

 

Peler les asperges, réserver les pointes.

Eplucher la pomme de terre, couper et creuser la courgette pour enlever les graines, la peler, puis couper tous les légumes, inclus les queues d'asperges en dés très petits et les faire revenir, ajouter les tablettes, l'eau et le lait. Mixer quand c'est presque cuit, puis ajouter les pointes mise de côté à cuire.

Servir chaud avec des asperges pour chacun.

 

 

 

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Commentaires
E
salut,<br /> <br /> Si on commence a chinoiser ou avoir des scrupules sur ce qu'on mange ...<br /> Tu as vu un reportage sur la recolte du the a ceylan par des vieilles femmes ? une horreur !<br /> Et pourtant le the de ceylan il est meilleur que celui qui pouss een Provence !<br /> <br /> besos sans scrupules :-)
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A
Bonjour,<br /> Quel délice ce petit velouté .. très raffiné avec les asperges blanches .. J'adore <br /> Bises
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R
ouf oui...et lala je vais voir un reportage sur les plantations de soja dans l'amazonie...ouf ouf...<br /> <br /> mais c tout bon tout bon...ton veloute...;o)...
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Mexique
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