20 avril 2008
Velouté d'asperges blanches
Ce velouté est délicieux, on peut le servir accompagné de crabe, par exemple, histoire de chinoiser un peu !
Pour 4 assiettes de 250ml
- 15 g de beurre allégé 41%
- 3 bottes asperges blanches 1.250kg (20)
- thym
- 1 oignon rouge (petit 60g)
- 1 grosse pomme de terre ancienne (250g)
- 2 tablettes bouillon poule dégraissé Maggi
- 1 l d'eau
- 1/2 courgette égrénée et pelée
- 1/2l de lait écrémé
Peler les asperges, réserver les pointes.
Eplucher la pomme de terre, couper et creuser la courgette pour enlever les graines, la peler, puis couper tous les légumes, inclus les queues d'asperges en dés très petits et les faire revenir, ajouter les tablettes, l'eau et le lait. Mixer quand c'est presque cuit, puis ajouter les pointes mise de côté à cuire.
Servir chaud avec des asperges pour chacun.
Publicité
Commentaires
E
A
R