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Mexique
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12 avril 2006

Salsa de Chipotle Sauce piquante Mexicaine au chipotle

Salsa de Chipotle Sauce piquante Mexicaine au chipotle
Recette à déguster à l'apéritif avec des Totopos (triangles) et quelques explications sur ce piment qui depuis que j'ai écrit cet article, est devenu à la mode en France. Le Chipotle La star des piments, très connu aux USA, à Hawai, au Canada, et à la...
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3 avril 2006

Mole Poblano de Guajalote de Santa Monica a Clara y Rosa

Mole Poblano Voici la recette que je me suis enfin décidée à traduire, ce n'est pas que mon espagnol soit si courant, mais j'étais un peu fainéante et cela me convenait. Je vous recommande de préparer le maximum de choses pour aller plus vite, lors de...
3 avril 2006

Empanadas version chilienne

Empanadas version chilienne
Je réedite la Recette, car Relly de Food Adventure, nous donne sa version des Empanadas des Philippines, et vous quelle est la votre ? Brigitte q ui est partie en vacances au Chili, m'a donné envie d'essayer les empanadas version chilienne depuis on appellerait...
24 mars 2006

Frijoles refritos - Haricots noirs à la mexicaine

Frijoles refritos - Haricots noirs à la mexicaine
Comment faire les haricots refritos, et la purée qui est servie avec les plats mexicains. - Comme me l'ont fait judicieusement remarquer des spécialistes de cuisine mexicaine du forum Mexique-fr.com, il ne faut pas saler les haricots en début de cuisson...
22 mars 2006

Fajitas et Burritos : différences et Américanismes

Fajitas et Burritos : différences et Américanismes
Aie Aie Aie, c'est la confusion totale sur les sites de cuisine Français, on confond tout les noms, les plats et la cuisine tex mex dans la foulée. Or il existe une cuisine régionale du Mexique comme chez nous et une adaptation évidente pour et par leurs...
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15 février 2006

Fajitas de rey (boeuf) marinées

Marinade pour de l'onglet ou de la hampe 1 verre de vin rouge 2 cuillères d'huile d'olive 2 gousses d'ail hachées finement 1 cuillère de coriandre en poudre Coriandre hachée fraîche Sel poivre Laisser la viande coupée en lanières y mariner quelques heures...
7 février 2006

Tortillas de Harina (blé) mexicaines

Tortillas de Harina (blé) mexicaines
Tortillas de harina (de blé) 2e version Testée et approuvée Le premier essai, avec une autre recette, m'avait donné des tortillas pas mal, mais qui avaient un goût plutôt biscuité en raison du beurre, plus difficiles à abaisser et impossibles à rouler...
7 octobre 2005

Tortillas de mais mexicaines avec la Maseca

Tortillas de mais mexicaines avec la Maseca
TORTILLAS DE MAIS pour les enchiladas Farine de mais nixtamalisée pour les tortillas de mais Il ne faut pas confondre ce que l'on appelle la Maseca ou masa harina de maiz, avec la polenta (semoule de mais) ou la maizena, ni la farine de mais des magasins...
3 septembre 2005

La découpe de la viande de porc

La découpe de la viande de porc
Comme partout, la découpe de la viande diffère d'un pays à l'autre. Le porc Pierna trasera: esta parte del cerdo, utilizada en la elaboración del jamón, es una de las más tiernas y sabrosas de este animal. Se subdivide a su vez en pernil que es la zona...
20 mai 2005

Roucou lez bien ! Achiotte Anatto

Roucou lez bien ! Achiotte Anatto
De la bixine, de l'anatto, de l'achiote, du Rocou, Bref un simple colorant rouge, bien moins cher que le safran et utilisé dans beaucoup de cuisines exotiques comme au Mexique, et dans les Caraibes, pour faire du rouge à lèvres et dont les indiens se...
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