mardi 24 juin 2008
Soufflés aux cerises allégés, façon clafoutis

vendredi 13 juin 2008
Crème au Café allégée
Un basique dessert allégé et protéiné : les blancs d'oeuf et les petits suisse 0% plus onctueux que le fromage blanc à 0%.
Calories : 61 par personne
Ingrédients pour 4 personnes :
6 petits-suisses à 0 %, 3 blancs d’œufs, 2 cuil. à soupe d’édulcorant en poudre (type Canderel®), 1 cuil. à café de café soluble (ou quelques gouttes d’extrait de café)
Préparation :
Fouetter les petits-suisses vigoureusement afin de les rendre crémeux. Ajouter, toujours en battant, le café et l’édulcorant. Battre les blancs en neige très ferme. Les... [Lire la suite]
mercredi 4 juin 2008
A la loupe les recettes de desserts maison Dukan et les tolérés
Il existe une grande créativité pour créér des desserts Dukan, parfois je m'interroge sur le bien fondé de l'interdiction du fruit ou voire même de limiter le jus de citron à quelques gouttes (un jus c'est 200ml et 30 calories 5 de glucides ou de sucre).
Pourquoi ? parce que les recettes utlilisent finalement des tas d'oeufs (lipides et cholesterol), de la maizena, du chocolat, du lait ou sons qui ne respectent pas la proportion de tolérés ou de quantité autorisées et même des fruits
Finalement tout ceci aboutiit à des pulsions... [Lire la suite]
vendredi 16 mai 2008
Dukan : Sucreries et desserts
Diminuer la consommation de glucides simples ajoutés
- s’agissant des desserts dépassant 15% de lipides : des pâtisseries comme les beignets, viennoiseries, gaufres, crêpes fourrées au chocolat, gâteaux à la crème, gâteaux au chocolat, brownies au chocolat et aux noix, quatre-quarts, gâteaux moelleux chocolatés type napolitain mini-roulé, biscuits chocolatés, biscuits sablés nappés de chocolat, biscuits secs chocolatés , galettes ou sablés, goûters chocolatés fourrés, gaufrettes fourrées, madeleines, biscuits secs feuilletés type... [Lire la suite]
dimanche 20 avril 2008
Charlotte aux fraises légère
Petite charlotte légère d'une diét, à adapter aux fruits de saison frais de préférence en tout cas.
pour 4 personnes
24 biscuits à la cuillère ou boudoirs,( ce sont des biscuits peu riches)
500 g de fraises
200 g de fromage blanc 20% MG pour une meilleure tenue
50 ml de lait demi-écrémé
4 demi-feuilles de gélatine
1 cuillère à café de vanille liquide concentrée
3 cuillères à soupe d'aspartam en poudre
1 verre de pur jus d'orange
La recette
Placer la gélatine dans un bol d'eau froide afin de la ramollir. Laver les... [Lire la suite]
mercredi 16 avril 2008
Fait tout noir : Fondants Chocolat allégés

mardi 15 avril 2008
Crème au chocolat très allégée
Ingrédients pour 4
2 cuillères de nescafé
1cuillère à café d'eau chaude
120g de chocalat noir fondu (60 ou 70%)
400g de fromage blanc 0%
1 cuillère à soupe de crème de whisky (facultatif)
Assembler tous les éléments et laisser au frais 30mn minimum
Peut se servir avec des framboises.
240 calories lipides 9g gala de conso ou stab pour les dukanettes (quantité et ingrédients à respecter)
Source Marabout
jeudi 3 avril 2008
Vacherin glacé Cassis Framboises - Un Vosgien un Vrai - Rien que pour les yeux !

jeudi 27 mars 2008
Gateau yaourt de Delphine léger
Je n'ai pas encore testé la recette parue sur Recettes Diététiques elle me semble légère.
Gâteau léger au yaourt
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Nombre de personnes : 6 personnes
Ingrédients : - 6 blancs d'oeufs- 120g d'édulcorant en poudre (Aspartame)- 70g de farine- 1 yaourt aromatisé - 25g de beurre allégé- Sucre glace
Mode de préparation : - Mettez, dans un saladier, le beurre coupé en petits morceaux avec le sucre -... [Lire la suite]
jeudi 27 mars 2008
Biscuit bulgare léger de Choupette
Gâteau bulgare minceur: Pour 4 personnes : 170 cal/pers
1 yaourt nature 2 oeufs 40g de sucre 1 cui à café d'extrait de vanille une pincée de canelle 100g de farine 1/2 sachet de levure chimique Dans une jatte, mélanger le yaourt avec les jaunes d'oeufs, le sucre,l'extrait de vanille et la canelle.Battre jusqu'a l'obtention d'un mélange lisse et mousseux. Ajouter la farine et la levure chimique puis incorporer délicatement les blancs d'oeufs montés en neige ferme. Verser la préparation dans une moule beurré.Cuire au four à 180°c... [Lire la suite]