mardi 24 mars 2009

Verrines légères de fraises et framboises au Grand Marnier

Pour reprendre toute en douceur ce blog, malgré que je sois encore très occupée, je vous offre ces petites verrines vites faîtes, bien que le Printemps continue à se faire désirer. VERRINES de FRAISES FRAMBOISES GRAND MARNIER   Pour deux verrines, la base est une crème légère édulcorée vanillé, réalisée avec deux jaunes d'oeuf et un quart de lait écrémé, épaissie sur le feu ou au micro-ondes en tournant régulièrement celle-ci au fouet, et que l'on mettra à refroidir en ayant ajouté 1 petite cuillère d'agar à la place de... [Lire la suite]

samedi 15 novembre 2008

Gâteau de semoule safrané un peu libanais

Dans le style j'en fais quoi du tahini et de mes graines de sésame, pignons et semoule, restant au fond de mes placards, voici une recette parfaite.                   Gâteau de semoule safrané Vous pouvez ajouter dans la pate de ce gâteau des graines de sésame blanc ou 1 cuillerée à soupe de pate de sésame (tahini), que vous diluerez dans le lait chaud.   Préparation: 15 mn Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes 250g de semoule de blé dur, 100g de farine 1 dose de... [Lire la suite]
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vendredi 19 septembre 2008

Tarte papilottes aux fruits avec des bricks

Une autre tarte avec des feuilles de bricks. Ingrédients Pour 4 personnes Préparation : 30 mn + 1h de macération Cuisson : 15 minutes 2.5 P/Pers 5 Feuilles de brick 4 tranches d'Ananas en conserve (sans sucre) 100 g de Mangue 2 Kiwis 1 Banane 1 gousse de Vanille 1 pincée de Gingembre 2 Citrons verts 2 sachets de Sucre vanillé ou 2 sticks canderel vanille 3 cuillères à soupe de Rhum 1 Jaune d'oeuf dilué avec un peu d'eau du beurre fondu etun pinceau Faites égoutter l'ananas. Pelez les fruits et coupez-les en petits... [Lire la suite]
vendredi 19 septembre 2008

Bricks Tarte à l'ananas

  Un bon moyen pour remplacer la pâte feuilletée au beurre. Penser à égoutter les garnitures humides. Pour 6 * personnes 5 feuilles de brick Croustipate 7 tranches d’ananas au naturel au sirop léger 20 g *de beurre allégé + 20g de beurre fondu allégé 1 gousse de vanille Préchauffez le four à 160. Déposez une feuille de sur une feuille de papier de cuisson, badigeonnez-la de beurre fondu au pinceau ou au sopalin. Faites la même chose avec les autres feuilles en les superposant. Ne beurrez pas la dernière.Dans une poêle faites... [Lire la suite]
dimanche 17 août 2008

Brownies américains Amandes ou Noix

Hello mais pas de Lu, les brownies rien que 952 cal. pour le plat Protides 14 g. Lipides 74g Glucides 80g et pas mal de course à pied pour les éliminer. Mais ceux là sont si bons. A faire dans un plat carré bien entendu. Pour 6 personnes Préparation: 20 mn. Cuisson : 40 mn. Les brownies sont meilleurs 24h après. Les amandes peuvent être remplacées par des cerneaux de noix. 180 g de chocolat noir pâtissier  (Poulain par ex) 170 g de beurre 225 g de sucre 3 œufs 100 g de farine 75g d’amandes effilées ¾ de cuillère... [Lire la suite]
jeudi 26 juin 2008

Nems au miel pomme-fraise légers

        Ingrédients : pour 4 personnes et 20 nems (50 calories par nem) 10 feuilles de brick croustipate à couper en deux 2 pommes de taille standard 250 g de fraises 3 c. à soupe de miel liquide rases (60g) 1 c. à soupe rase de sucre roux (15g) 10 g de margarine allégée (2caf rases) Préparation : Epluchez et coupez les pommes en morceaux. Enlevez la queue des fraises, puis coupez les en deux. Faites les revenir légèrement dans une poêle antiadhésive avec la margarine et le sucre. Laissez... [Lire la suite]

mardi 24 juin 2008

Soufflés aux cerises allégés, façon clafoutis

Alice qui est passée dernièrement (merci) fait des petits desserts légers, elle m'a fait envie. La cerise c'est la saison, le clafoutis aussi, mais le soufflé est moins riche. Pas mal du tout ! certes bronzés mais pas cramés. J'avais une recette que j'ai modifiée légèrement, avec des petits suisses en autres, .Je n'ai pas mis de beurre pour les moules, inutile, oublié les raisins mais on s'en passe et pas dilué la maizena avec du lait, mais j'ai ajouté un jaune. Ingrédients pour 4 ramequins environ 180 calories avec du sucre... [Lire la suite]
vendredi 30 mai 2008

Les muffins des meufs américaines

Mes derniers muffins doivent remonter à une lointaine baby shower ....   Pardonnez-moi mais je ne me suis jamais extasiée sur les délices américains, il suffit d'y avoir vécu pour comprendre que leur patisserie n'est pas si géniale que cela. Le bon gros muffin américain, ben oui c'est un étouffe chrétien, pas terrible. Je ricane (désolée) quand je vois que l'on songe à se faire ramener des oreos de Kraft, et tout autant à voir la mine à la fois consternée et incrédule, de la vendeuse de chez Mora, sur les demandes croissantes... [Lire la suite]
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dimanche 20 avril 2008

Charlotte aux fraises légère

Petite charlotte légère d'une diét, à adapter aux fruits de saison frais de préférence en tout cas. pour 4 personnes 24 biscuits à la cuillère ou boudoirs,( ce sont des biscuits peu riches) 500 g de fraises 200 g de fromage blanc 20% MG ou affiché 3.6% de MG bien égoutté pour une meilleure tenue 50 ml (1/20e de litre) de lait demi-écrémé 4 demi-feuilles de gélatine 1 cuillère à café de vanille liquide concentrée 3 cuillères à soupe d'édulcorant en poudre 1 bon verre de pur jus d'orange La recette Placer la gélatine dans... [Lire la suite]
mercredi 16 avril 2008

Fait tout noir : Fondants Chocolat allégés

Tout noir et presque tout light, avec des fraises au vinaigre balsamique basilic too much miam ! Pour 2 personnes IngrédientsChocolat : 50 gCarrés de chocolat : 4œufs : 2Beurre : 20 gFarine : 1 cuillère à dessertRamequinsPréchauffez le à 260° (th9).Dans un saladier, cassez les œufs et mélangez-les avec le sucre. Fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez alors la farine. Mélangez bien.Faites fondre les 50 g de chocolat au bain-marie (ou 2 minutes au micro-ondes) et ajoutez le beurre. Versez dans le mélange œufs-sucre... [Lire la suite]