Le Dairy Fudge est une friandise, calorique, anglo saxonne, à base de cream cheese (dairy) et de mauvais chocolat blancd e couverture (grosse tablette appelée almond bark, ne pas utiliser le Wilton candy coat pas bon du tout) .

On le fait pour Noël, ce n'est pas exceptionel et surtout on le recycle dans des muffins, d'où ce post.

Ingrédients pour le White Dairy Fudge (existe au chocolat lait noir etc aussi)

227* g de cream cheese Philadelphia ( facile à trouver en France 150g, maintenant, mais sinon prendre un saint moret ou autre pas trop salé et non allégé surtout.)

908* g de chocolat blanc en petits morceaux, de couverture (taux de beurre de cacao) ou du blanc Nestlé spécial dessert, mais pas l'ordinaire qui colle à la fonte.

2 cas de beurre rases

100/150g de noix ou noix de pécan hachées grossièrement (correspondant aux bouchées)

Plat carré traditionnel US de 9 inch qui correspond aux cubes voulus (64), *les proportions données ici, en grammes, correspondent à des packaging anglo saxons, adaptez-les par une règle de trois ou une division si la quantité est trop importante.

 

Mettre une casserole d'eau à chauffer pour un bain marie, y déposer  dessus et dans un bol le beurre, et le chocolat pour qu'ils fondent. Le bol ne doit pas être en contact avec l'eau. Ne pas toucher pendant la fonte sinon cela cristallise, à la fin lisser à la spatule caoutchouc.

On peut aussi faire fondre le chocolat avec le beurre, par petits accoups au micro onde, le retirer quand il ne reste plus que des petits morceaux, qui finiront de fondre en le lissant à la spatule.

Battre au mixer , le cream cheese pour qu'il devienne mousseux.

Le verser hors du feu, sur le mélange choco beurre fondu, et bien mélanger pendant 10mn, pour obtenir une crème lisse et brillante, et y ajouter les noix, mélanger.

Verser quand c'est bien tiède, dans un plat de forme carré de 9 inch (ou 22 à 23cm sur 5cm de haut), graissé (ou recouvert de papier pour démouler) et mettre au frais pour prise (jamais chaud dans un réfrigérateur.

Sortir et retourner, découper en cubes de 2 cm environ (64 cubes de un peu plus de 2cm).

Conserver au frais.