Pour reprendre toute en douceur ce blog, malgré que je sois encore très occupée, je vous offre ces petites verrines vites faîtes, bien que le Printemps continue à se faire désirer.

VERRINES de FRAISES FRAMBOISES GRAND MARNIER

Verrines légères de fraises et framboises au Grand Marnier

 

Pour deux verrines, la base est une crème légère édulcorée vanillé, réalisée avec deux jaunes d'oeuf et un quart de lait écrémé, épaissie sur le feu ou au micro-ondes en tournant régulièrement celle-ci au fouet, et que l'on mettra à refroidir en ayant ajouté 1 petite cuillère d'agar à la place de la farine. Une fois, la crème froide, on la met au frigidaire directement dans les verres.

Les fruits sont quelques 6/8 fraises, que je trouvais trop grosses et une barquette de framboises, citronnés et sucrés légèrement. Il est préférable d'enlever la partie blanche des fraises peu goûteuse.

La mousse est réalisée avec une demi barquette de Saint Moret léger, de l'édulcorant, ou du sucre fin car ce fromage est salé, et qui est mixé avec quelques traits de crème chantilly légère, pour rendre le fromage mousseux.

Le montage se fait : crème, fruits, 1 cas de Grand Marnier par verre, et la mousse pour finir, et hop au frais.

Bien entendu, on peut aussi les réaliser de A à Z  avec des ingrédients non allégés et faire la chantilly.

Mais pour celles qui feraient attention, en les allégeant, on pourra se faire plaisir tout autant.