Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mexique
Archives
4 mars 2008

Salade de poulpe frais ou Pulp fiction revisité

Salade de poulpe frais ou Pulp fiction revisité
Frais c'est délicieux et je précise que les bestioles étaient bien tendres. Non je n'ai pas battu les poulpes, je me méfie des amis de la SPA ou des PETA, mais peut-être les pêcheurs étaient moins gentils. Non je n'ai pas sorti le poulpe de la casserole...
Publicité
17 octobre 2007

Blaff ou Court Bouillon de poisson de la Martinique

Blaff ou Court Bouillon de poisson de la Martinique
Blaff ou Court Bouillon de poisson de la Martinique, et créole c'est délicieux. Blaff de Poisson @Janemexique Version normale Ingrédients 1kg de poisson Vivanneau Thon Thazard en morceaux ou en filets ici ce sont des vieilles. 1 cive (petit oignon fin...
29 septembre 2007

Crabes Cakes de la Chesapeake Bay

Crabes Cakes de la  Chesapeake Bay
Cela m'arrive d'avoir une petite nostalgie de la Cheesapeak Bay ou d'Anapolis, où l'on mangeait des crabes bleus grillés, bien salement avec les doigts, en balancant les carcasses dans des seaux, ou bien des crabe cakes. Le tout arrosé de Patriot de Boston...
12 septembre 2007

Langouste et poissons de Martinique

Langouste et poissons de Martinique
Maman les petits poissons en Martinique ont-ils ? Les vacances rendant faignéante et plus mince, il n'y aura pas de recettes, tant que je n'aurais fini de perdre les derniers kilos, qui m'empêchent de ressembler à Dita, pour reprendre ma tournée avec...
8 septembre 2007

Terrine de surimi et petits légumes

Terrine de surimi et petits légumes
Catégorie Cuisine d'ailleurs, oui c'est bien d'ailleurs, car elle est allégée. Certaines d'entre vous doivent savoir de quoi je parle, quand je vois tous ces plats, tous ces gâteaux, pains, brioches, sur les forums et les blogs, je me suis dit, que je...
Publicité
26 mai 2007

La toile gourmande du Monde parle de nos recettes de seiches

La toile gourmande du Monde parle de nos recettes de seiches
C'est avec une grande surprise et joie, que je découvre qu' Anne Gaillard du Monde me cite pour la recette de Seiches Poêlées aux Olives et au Basilic, parmi 13 belles idées. Etant absente jusqu'au 15 juillet, je vous invite à découvrir les autres blogs...
6 avril 2007

Terrines de poisson légères Couronne de poisson en gelée

Turban de poisson en gelée pour 8 personnes 1 kg de filets de merlan, cuit à la TW (le poisson dans une boîte si possible avec une grille, verser dessus un court-bouillon bouillant bien recouvrir le poisson fermer avec un couvercle hermétique, pour 1...
25 février 2007

Velouté de Moules au curry maison d'après Olivier Roellinger

Velouté de Moules au curry maison d'après Olivier Roellinger
Mon placard c'est Ali-Baba et j'avais donc toutes les épices en main, inutile de vous dire que je me suis félicitée (toute seule) de mes achats aux U.A.E et à Oman. Ceci étant, on pourrait les trouver en faisant un tour chez les Chinois à Belleville ou...
20 juillet 2006

Terrine de surimi et petits légumes

Terrine de surimi et petits légumes
Ici on continue à fond l'opération Paris Plages de notre cher édile. Le palmier je l'ai déjà, le sable des dunes d'Abu Dhabi aussi, pour compléter : Voici donc Langoustines pas Bécassine, elles ne sont pas mexicaines mais bretonnes. Mais cela ne les empêche...
15 mai 2006

Gambas sautées à l'ail et au poivre noir frais - Gung Pad Prik Youk Thailande

Gambas sautées à l'ail et au poivre noir frais - Gung Pad Prik Youk Thailande
Des crevettes et du poivre noir frais, des pois gourmands, et c'est parti. Gambas sautées à l'ail et au poivre noir frais - Gung Pad Prik Youk Ingrédients 400 g de gambas 2 gousses d'ail frais du marché Coriandre fraîche pour le décor 2/3 cebettes avec...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Mexique
Publicité
Derniers commentaires
Publicité