annapolis_203

Crabes_cakes1

Cela m'arrive d'avoir une petite nostalgie de la Cheesapeak Bay ou d'Anapolis, où l'on mangeait des crabes bleus grillés, bien salement avec les doigts, en balancant les carcasses dans des seaux, ou bien des crabe cakes. Le tout arrosé de Patriot de Boston ou de Samuel Adams, bières introuvables ici.

Pour 4 crabe cakes, préparer ce mélange

  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café de Worcesthire sauce
  • 1/4 de cuillère à café de moutarde jaune en poudre
  • 1 cuillère à soupe de mayonnaise
  • 1/2 cuillère à café de jus de citron
  • 1&1/2 cuillère à café de beurre fondu
  • 1/2 cuillère à café de moutarde
  • 1/2 cuillère à café de persil haché
  • 1/2 cuillère à café de seafood saisonning (recette ci-dessous)
  • 4 cuillères à soupe de chapelure de mie de pain sec
  • Puis l'incorporer à 225 g de chair de crabe crûe (inutile de chercher du backfin mais le tourteau convient et même le surimi ).

    Backfin_FB_Art2_315x279

    Façonner les 4 crabes cakes et les faire dorer rapidement à feu moyen, de chaque côté, à la pôele avec une cuillère à soupe de beurre fondu. Puis baisser le feu et laisser cuire encore 6 à10 mn environ.

    Réduire le temps de cuisson, si chair de crabe est cuite. Ne pas forcer pas sur le pain, qui ne sert qu'à lier afin de garder toute la saveur du crabe.

    Servir avec une salade et une béarnaise.

    Sauce_Tartare

    Recette du mélange de Mc Cormick Old Bay Saisonning

    Du coup, j'ai même sorti le moulin à café pour faire le spices mix Old Bay seasonning (pour un petit pot).

    • 1/4 cuillère à café de All Spices ou Piment de la Jamaique
    • 1 cuillère à soupe de Laurier feuille
    • 1 cuillère à café de Poivre noir
    • 1/4 de cuillère à café de cardamome verte (graines sans la capsule)
    • 2 cuillères et 1/2 à café de sel de céleri
    • 1/2 à 3/4 de cuillère à café de cannelle
    • 1/2 cuillère à café de clous de girofle
    • 1/2 cuillère à café de gingembre
    • 1/4 cuillère à café de macis (enveloppe extérieure de la muscade)
    • 1 cuillère et demie à café de moutarde
    • 1 cuillère à café de paprika
    • 1/4 à 1/2 cuillère à café de piment de cayenne en flocons de préférence
    • Ce sont les quantités d'épices moulues à utiliser qui sont indiquées ici. Si vous utilisez des épices en graines ou en feuilles comme moi, il m'est difficile de vous donner les quantités exactes, car hormis le gingembre en poudre, je passe tout au moulin sans peser et je reconstitue mon mélange après. N'hésitez pas à broyer les épices dures telle que la girofle, cannelle..., surtout si vous tenez à votre moulin . Si vous n'avez pas le courage de le faire, vous pouvez juste ajouter quelques pincées de ces épices à l'exception de la moutarde déjà présente.

    Recette du Sel de Céleri

    Pour 3 cuillères à soupe de sel de céleri, si vous n'en avez pas, mixer ensemble :

    • 2 cuillères à soupe de gros sel
    • 1 cuillère à soupe de graines de céleri branche

    Tout n'est pas négatif aux Usa.

    Je vous sers la pince en attendant.

    happycrabs