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13 novembre 2009

Filets de daurade aux épices, salade de pousses de l'arrière-pays de Jouni Tormanen

Filets de daurade aux épices, salade de pousses de l'arrière-pays de Jouni Tormanen
Oui mais : On ne sait jamais ! Moi, j’aime bien garder les bouts de papier, sur rien, sur tout et surtout sur les voyages, la cuisine. De temps en temps je viens y farfouiller en me disant : non ce n'est pas possible, il faudrait faire le tri, faire de...
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6 juin 2009

Ce week end mettez le Turbot ....

Ce week end mettez le Turbot ....
Poché au court bouillon dans le four, tout en surveillant la cuisson (12mn par kilo environ), couvert d'alu pour qu'il ne soit pas surcuit bien entendu !! Poché, levé en filets et servis avec une sauce hollandaise si on n'est pas au régime...
13 avril 2009

Truites saumonées de Pâques

Truites saumonées de Pâques
Une image du délicieux menu de Pâques qui se déroulait en famille près de Reims. suivi du traditionnel gigot de Pâques, Haricots verts et Flageolets, du fromage frais maison fait avec du vrai lait entier de ferme et une charlotte aux framboises et ch...
31 août 2008

Gambas au gingembre

Gambas au gingembre
A servir avec un peu de riz Basmati. Indispensable pour un effet papillon et goûteux : Enlever la tête, les pattes et la carapace, sauf le dernier anneau, avec un couteau, ouvrez les crevettes par le dessus, retirer le boyeau noir qui donne un goût amer....
16 août 2008

Filets de maquereau marinés crûs façon Roellinger

Filets de maquereau marinés crûs façon Roellinger
Je vous ressors ce petit post et plat d'été, car j'ai vu que l'on cherchait des recettes de poisson crû. Filets de Maquereaux marinés Lors de l'émission consacrée à Olivier Roellinger, le maître ès-épices que j'adore, j'ai entendu la suggestion d'utiliser...
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3 août 2008

Gazpacho de gambas

Ingrédients pour 2 Il suffit de répartir dans deux grands bols : 1/4 litre de jus de tomate nature, battu avec deux yaourts nature crémeux (0%) et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, (parafine ou bouillon degraissé ou fumet pour donner du goût si régime)...
21 juillet 2008

Pulpo a feira

Pulpo a feira
Petite recette fraîche, justement en souvenir du temps frais que j'ai eu en Espagne lors des dernières vacances !! Le pulpo a feira c'est à dire cuit puis assaisonné avec du gros sel, l'huile d'olive et saupoudré de pimenton, servi sur un lit de pommes...
12 juin 2008

Bars Grillés et Chermoula (Sauce pour le poisson) BBQ ou Papilotte

Bars Grillés et Chermoula (Sauce pour le poisson) BBQ ou Papilotte
Des bars grillés au BBQ, avec une petite chermoula. A une amie qui me demandait conseil, je lui écrivais ceci : Moi je ferais comme aux Emirates, je lèverai les filets de maquereaux (sardines ou autre), il faut compter à peu près 700g/ 800g pour 4. Après...
26 avril 2008

Dépouiller une sole (Skin a flounder)

Petite vidéo pour apprendre à enlever très vite la peau des soles et poissons plats (how to skin a flounder -fish).
21 mars 2008

Paella aux Fruits de mer

Paella aux Fruits de mer
Oui oui light on y arrive et c'est bon ! Je deviens fainéante, ajouter les moules et en plus je n'ai pas posté les recettes. Olé ! Bon ce n'est pas le menu de Pâques mais Joyeuses Pâques
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