Des crevettes et du poivre noir frais, des pois gourmands, et c'est parti.

Gambas sautées à l'ail et au poivre noir frais - Gung Pad Prik Youk

 

Gambas sautées à l'ail et au poivre noir frais  - Gung Pad Prik Youk

 Ingrédients

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  • 400 g de gambas
  • 2 gousses d'ail frais du marché
  • Coriandre fraîche pour le décor
  • 2/3 cebettes avec le vert tranchées en bandes de 2 cm
  • 200 g pois gourmands ou (des carrottes finement tranchées en rondelles)
  • 1 poivron vert pâle en lanières, sans veines, sans graines
  • 2/3 cuillères à soupe d'huile de sésame
  • 2 cuillères à soupe de Nam Pla ou de Nuoc Mam (sauce poisson)
  • 1 cuillère à soupe de sauce de Soja
  • Sel et poivre blanc
  • Des brins de poivre vert frais ( chez Tang)
  • du riz thai

Chauffer l'huile dans le wok, sans la brûler, y faire sauter l'ail  rapidement, ajouter les crevettes, puis les  pois gourmands, et les lanières de poivrons, et les cébettes, saler, poivrer, ajouter le nuoc mam, et le soja, remuer vivement, puis ajouter le poivre frais sans le briser, laisser 2mn et servir avec des pluches de coriandre sur le dessus, accompagné de riz chaud.

 Ma copine Bridget m'a gentiment envoyé du poivre frais de Guyane, il est arrivé noir, mais quel parfum et quel délice, j'en mangeais les grains crûs....