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9 avril 2022

Les Saint Jacques truffées endives réduction d'orange de Michel Roth

Les Saint Jacques truffées endives réduction d'orange de Michel Roth
Moi j'aime bien Petitrenaud le gourmand gourmet. J'ai franchement ri à sa dernière émission sur les abats. Je ne l'avais jamais autant vu parler, pour ne pas en manger ............................. Parfois les recettes sont tellement évidentes, que l'on...
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13 juillet 2020

Poêlée de seiche aux condiments.

Poêlée de seiche aux condiments.
Dans le supplément Express, qui était consacré au Languedoc Roussillon, un article consacré à la cuisine des pêcheurs, avec cette petite recette de Stéphane Reynaud du Restaurant Au bord du canal à Sète. Ingrédients pour deux en entrée 500 g de seiches...
22 avril 2020

Tartare croquant aux deux Saumons

Tartare croquant aux deux Saumons
Et le soleil est revenu avec les plats légers . Dès que je le pourrais, je vous emmènerai au bord de l'eau ! Tartare croquant aux deux Saumons Pour 4 tartares normaux ou 3 gros tartares 2 portions de filets de saumon sans peau Picard decongelés encore...
22 septembre 2019

Mayonnaise et Langoustines.

Mayonnaise et Langoustines.
Minorque, charmante île des Baléares et sa capitale Mahon . La Marquise de Pompadour, maîtresse de Louis XV écrivant à Richelieu, qu'elle surnommait le Minorquin, le félicita de sa conquête de Mahon, l'île fut rendue aux Anlglais par le Traité d'Utrecht...
9 janvier 2018

Turbot rôti

Turbot rôti
Juste rôti, et délicieux. Bonne année à tous ! Enlever les ouies, et laver rapidement le poisson pour enlever le mucus, le mettre peau sombre sur le dessus, faire des croisillons au couteau, ajouter 2 gousses d'ail hachées et 2 belles 'échalottes ciselées,...
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13 mai 2016

Crabes de Guadeloupe cuisson au court-bouillon

Crabes de Guadeloupe cuisson au court-bouillon
Cuisson des crabes Ils sont jolis les crabes que l'on trouve en Guadeloupe. Pour environ 2kg Un grand faitout d'eau bouillante très salée, y plonger les crabes à l'ébulition et quand l'ebulition reprend, compter 10/12mn de cuisson. Laisser refroidir dans...
22 mai 2015

Beignets de crevettes grises

J'ai testé la recette des beignets de crevettes grises, comme en Belgique. Les faire à la maison c'est bien, mais cela demande du temps, donc si vous en trouvez des décortiquées et du fumet de homard comme en Belgique, n'hésitez pas, Il y en a tant que...
29 juillet 2011

Langoustines : la Cuisson 2mn

Langoustines : la Cuisson 2mn
Les plonger dans une grande quantité d'eau bouillante salée et les laisser 2mn après reprise de l'ébulition. Servez froid avec une bonne mayonnaise.
5 novembre 2010

Huitres et Vin

Huitres et Vin
Pour celles qui se retrouveraient seules, à devoir choisir le vin ou à le mettre au frais parce que l'homme n'aime pas que l'on touche à sa cave ou n'est pas encore rentré , j'ai trouvé que ces quelques lignes pourraient bien nous aider. Comme moi par...
5 décembre 2009

Saumon fumé et Vins

Ce petit article que j'avais lu, me semble utile pour se rappeler du vin à servir avec du Saumon fumé. Sa rencontre avec le vin est très délicate : son moelleux et son gras, son goût si typé peuvent annihiler les arômes d'un vin, s'il est choisi trop...
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