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Mexique
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6 avril 2007

Terrines de poisson légères Couronne de poisson en gelée

Turban de poisson en gelée pour 8 personnes

  • 1 kg de filets de merlan, cuit à la TW (le poisson dans une boîte si possible avec une grille, verser dessus un court-bouillon bouillant bien recouvrir le poisson fermer avec un couvercle hermétique, pour 1 kg il faut compter environ 45 mn de pochage)
  • 1 paquet 1/2 de gelée Maggi
  • 3 oeufs durs
  • 6 ou7 cornichons
  • 1 oignon au vinaigre
  • 4 branches de persil
  • 2 c.soupe de moutarde forte
  • 30 ml d'huile, sel, poivre

Déco : quelques crevette, citron

Pendant le pochage du poisson, préparer la gelée en suivant les instructions, faire prendre dans le fond du moule couronne huilé, décorer avec des morceaux d' olives noires et du persil.
Dès que le poisson est cuit l'égoutter, laisser refroidir.
Garder 8 filets pas trop gros et disposer roulés dans le moule.
Mixer le reste des filets avec les oeufs durs, l'huile, la moutarde, les cornichons, l'oignon, le sel, poivre et le persil. L'ensemble doit avoir la consistance d'un mayonnaise épaisse et bien relevée.
Disposer cette pâte sur les rouleaux et verser le reste de gelée, faire prendre au frais.

Démouler sur un lit de salade et décorer avec des crevettes et des quartiers de citron.
Servir éventuellement avec une sauce tartare

 

Terrine de colin cuite

Recettes Tuper

 

  • 600 g de colin ou autre
  • 1 poireau
  • 1 carotte
  • 1 brique de crème fraiche légère
  • 3 oeufs
  • sel poivre,


Préparation :
Hacher tous les ingrédients crûs, les jaunes aussi.

Battre les blancs en neige.

Mélanger la préparation hachée et les blancs d'oeuf en neige, délicatement de bas en haut, d'abord la moitié puis la suite;

Mettre dans une terrine et cuire au bain marie pendant 50/60 minutes à 180/200°. Mettre au frais.

Servir avec rondelles de citron ou coulis de tomate.

Sans cuison il convient de mettre de la gelée maggi et cuire les légumes.

 

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