mercredi 28 novembre 2007

Gâteau chocolat sans oeufs en neige

Une bonne recette sans la prise de tête des oeufs en neige, c'est vraiment chocolaté, et la forme de terrine donne de jolies assiettes.  Quand la tablée est nombreuse, on est souvent débordées en place et en travail,  et qu'il est long difficile et risqué de se lancer dans des fondants, au lieu de s'asseoir tranquillement avec tout le monde. J'ai donc choisi cette recette parce que ce gâteau peut se faire la veille et se garder dans du scello. Le lendemain du repas, il était encore bien frais, mais je n'ai pas tenté la... [Lire la suite]

mardi 27 novembre 2007

Madeleines espagnoles Magdalenas de aceite

Depuis que Tortuga m'a demandé la recette des madeleines traditionnelles que j'utilisais, et en fait des plaques à tour de bras, cela me laisse songeuse  ! Mais mince, moi je veux des madeleines espagnoles et la recette de Cuisines Girls a disparu ! Je cherche et j'ai donc repéré quelques recettes de Magdelanas 200 g de sucre 5 oeufs Zeste de citron 200g de farine 1 cuillère de levure 180 g de beurre Battre le sucre avec le beurre pour bien les amalgammer, puis ajouter les oeufs un par un en mélangeant doucement, les... [Lire la suite]
Posté par Janemexique à 20:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
samedi 10 novembre 2007

Salade de couscous aux fruits ou Taboulé aux fruits sans sucre ajouté

Ingrédients pour 4 personnes (2.5p ww par personne) 240g de couscous cuit 40 g de pignons à faire griller 1 grenade épépinée 1 mangue en dés 1 poire en dés 2 kiwis en dés 40g de raisins blonds Menthe fraîche ciselée 2 cas d'eau de fleur d'oranger   Préparer le couscous. L'égrener à la fourchette Faire dorer les pignons à sec rapidement sans matière grasse. Ajouter 2 cas d'eau de fleur d'oranger et les fruits puis la menthe Mélanger et laisser au frais avant de servir
mercredi 2 mai 2007

Des cranberries séchées pour les muffins et cakes

J'hésite à vous le dire sous peine d'être taxée de culinairement pas correcte mais : J'ai trouvé ce matin, des sachets de cranberries séchées pour les cakes et muffins, tout simplement chez Franprix (sur le présentoir fruits secs à côté des forts correctes pistaches émondées). Conditonnement 250g : 3,49 euros, côté calories (variables selon les sites) on tourne autour des 300 310 calories aux 100g. Je ne sais pas si c'est nouveau, mais j'avais franchement la flemme d'aller ailleurs en acheter des kilos, à prix d'or. ... [Lire la suite]
Posté par Janemexique à 16:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 4 avril 2007

Petits biscuits sablés de Pâques Pour Antoine

           
Posté par Janemexique à 16:28 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 4 avril 2007

Une merveille de gâteaux pour Antoine

Verdi - Traviata - Choeur Bohémiensenvoyé par Quarouble L'Opéra imaginaire (DVD épuisé, se loue ?) Film de Pascal Roulin 1995, 60mn Editeur La cinquième Vidéo. Glace royale pour les sablés (glacage très simple) 1 blanc d'oeuf, du sucre glace autant qu'il faut, un peu de jus de citron , battus à la main jusqu'au pic, le sucre doit fondre et le mélange est blanc opaque, brillant souple et s'étend . Le séparer dans des bols si on veut des couleurs différentes obtenues avec quelques gouttes de colorant alimentaire (à peine),... [Lire la suite]
Posté par Janemexique à 16:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

lundi 2 avril 2007

Gateau Z

Un engin disparu l'ami patissier, une mesure Tupperware. le rond 7,5cl -50g farine-60g sucre l'étoilé 6cl-30gfarine-50g de sucre Un des gâteaux basiques fait avec cet amis : le Gâteau"Z" de Tuperware et ses variations au fil des forumsVersion ami patissierIngrédients pour 8 à 10 personnes Cuisson: 50 à 60min th 4  Départ: four froid  6 ami-pâtissier rond de farine fluide Francine =300g ou 450 ml vérifiée par moi sur verre doseur1 paquet de levure chimique4 ami-pâtissier rond de sucre =240g ou 300ml1... [Lire la suite]
Posté par Janemexique à 17:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
samedi 10 février 2007

Gâteau chocolat de Nigella Réconfort

Chocolat Fudge Cake Bon je n'ai pas encore testé, mais j'ai vu des photos de Nancy qui a aussi un Ken et j'hésite depuis que Rachel m'a dit qu'on pouvait grossir deux fois, rien qu'en traduisant la recette.... Pour le gâteau 400 g farine patisserie250 g golden caster sugar (sucre très fin mais pas glace) sinon sucre blond100 g sucre muscovado sinon roux50 g de bon cacao en poudre non sucré2 caf de levure chimique1 caf de bicarbonate de soudepincée de sel3 oeufs142 ml sour cream ou 150 g de crème allégée à 4 ou 5%1 CAS... [Lire la suite]
Posté par Janemexique à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
lundi 18 décembre 2006

Fondants au chocolat de Nigella

Comme je le disais, j'ai testé un fondant au chocolat d'un site de cuisine que je ne nommerai pas, mais j'ai trouvé le résultat moyen bof bof, trop peu de chocolat et pire une texture qui rend hommage à Spontex Etant un peu têtue, je recommence avec cette recette issue du livre Pêché de Gourmandise de Nigella Lawson, elle la tient de James McNair. Ingrédients 6 moules à charlottes de 18/20cl 300 g de chocolat semi-amer 58% ou patissier 50 g de beurre plus un peu pour les moules papier sulfurisé de la taille du fond des moules... [Lire la suite]
mardi 21 novembre 2006

Le Kouglof suite et faim

C'est bientôt Noël, et pourtant  j'ai réussi à ne pas être baptisée la reine du Klug, j'avais des anges gardiens qui m'ont donné des conseils et recettes. Un peu d'hésitation sur l'utilisation de l'accessoire du Ken pour ne pas flinguer le moteur, mais vite levée car une fois les oeufs amalgammés, le crochet devient indispensable. Eh oui ! Monsieur Kennet Wood ne devait pas connaître l'Alsace. Juste une chose, ca met longtemps, longtemps à lever. Le mien a fini chauffage à fond et sa levée dans le four éteint.  Mes... [Lire la suite]
Posté par Janemexique à 16:46 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :