mercredi 2 mai 2007

Des cranberries séchées pour les muffins et cakes

J'hésite à vous le dire sous peine d'être taxée de culinairement pas correcte mais : J'ai trouvé ce matin, des sachets de cranberries séchées pour les cakes et muffins, tout simplement chez Franprix (sur le présentoir fruits secs à côté des forts correctes pistaches émondées). Conditonnement 250g : 3,49 euros, côté calories (variables selon les sites) on tourne autour des 300 310 calories aux 100g. Je ne sais pas si c'est nouveau, mais j'avais franchement la flemme d'aller ailleurs en acheter des kilos, à prix d'or. ... [Lire la suite]
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mercredi 4 avril 2007

Petits biscuits sablés de Pâques Pour Antoine

           
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mercredi 4 avril 2007

Une merveille de gâteaux pour Antoine

Verdi - Traviata - Choeur Bohémiensenvoyé par Quarouble L'Opéra imaginaire (DVD épuisé, se loue ?) Film de Pascal Roulin 1995, 60mn Editeur La cinquième Vidéo. Glace royale pour les sablés (glacage très simple) 1 blanc d'oeuf, du sucre glace autant qu'il faut, un peu de jus de citron , battus à la main jusqu'au pic, le sucre doit fondre et le mélange est blanc opaque, brillant souple et s'étend . Le séparer dans des bols si on veut des couleurs différentes obtenues avec quelques gouttes de colorant alimentaire (à peine),... [Lire la suite]
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lundi 2 avril 2007

Gateau Z

Un engin disparu l'ami patissier, une mesure Tupperware. le rond 7,5cl -50g farine-60g sucre l'étoilé 6cl-30gfarine-50g de sucre Un des gâteaux basiques fait avec cet amis : le Gâteau"Z" de Tuperware et ses variations au fil des forumsVersion ami patissierIngrédients pour 8 à 10 personnes Cuisson: 50 à 60min th 4  Départ: four froid  6 ami-pâtissier rond de farine fluide Francine =300g ou 450 ml vérifiée par moi sur verre doseur1 paquet de levure chimique4 ami-pâtissier rond de sucre =240g ou 300ml1... [Lire la suite]
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samedi 10 février 2007

Gâteau chocolat de Nigella Réconfort

Chocolat Fudge Cake Bon je n'ai pas encore testé, mais j'ai vu des photos de Nancy qui a aussi un Ken et j'hésite depuis que Rachel m'a dit qu'on pouvait grossir deux fois, rien qu'en traduisant la recette.... Pour le gâteau 400 g farine patisserie250 g golden caster sugar (sucre très fin mais pas glace) sinon sucre blond100 g sucre muscovado sinon roux50 g de bon cacao en poudre non sucré2 caf de levure chimique1 caf de bicarbonate de soudepincée de sel3 oeufs142 ml sour cream ou 150 g de crème allégée à 4 ou 5%1 CAS... [Lire la suite]
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lundi 18 décembre 2006

Fondants chocolat de Nigella

Comme je le disais à Brigitte, j'ai testé un fondant au chocolat d'un site de cuisine que je ne nommerai pas, mais j'ai trouvé le résultat moyen bof bof, trop peu de chocolat et pire une texture qui rend hommage à Spontex Etant un peu têtue, je recommence avec cette recette issue du livre Pêché de Gourmandise de Nigella Lawson, elle la tient de James McNair. Ingrédients 6 moules à charlottes de 18/20cl 300 g de chocolat semi-amer ou patissier 50 g de beurre plus un peu pour les moules papier sulfurisé de la taille du fond des... [Lire la suite]
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mardi 21 novembre 2006

Le Kouglof suite et faim

C'est bientôt Noël, et pourtant  j'ai réussi à ne pas être baptisée la reine du Klug, j'avais des anges gardiens qui m'ont donné des conseils et recettes. Un peu d'hésitation sur l'utilisation de l'accessoire du Ken pour ne pas flinguer le moteur, mais vite levée car une fois les oeufs amalgammés, le crochet devient indispensable. Eh oui ! Monsieur Kennet Wood ne devait pas connaître l'Alsace. Juste une chose, ca met longtemps, longtemps à lever. Le mien a fini chauffage à fond et sa levée dans le four éteint.  Mes... [Lire la suite]
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mardi 14 novembre 2006

Y a t-il une reine du Kouglof léger et aérien sur la Blogosphère

Et non je ne poste pas, enfin si pour la question qui est dans le titre ! Ca m'éviterait de créer un supermachin pouf pouf et d'être baptisée la Reine du Klug, j'imagine bien que oui. Je remercie toutes les personnes qui m'ont répondu et je ferai d'autres recettes, mais un peu plus tard, car on attaque des travaux dans l'appartement pour une quinzaine de jours. A bientôt.
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mercredi 16 août 2006

Gâteau à l'ananas

Ingrédients 200 g de farine 100 g de sucre en poudre 100 g de beurre fondu 2 cuillères à soupe de crème fraîche 2 oeufs 1 boite d'ananas en tranches, sirop à mettre à part 1 sachet de levure Mélanger les ingrédients en commencant par les oeufs, et le sucre (blanchir). Beurrer le moule Déposer les tranches d'ananas dans la pâte sans le jus, mélanger et verser dans le moule Préchauffer le four Th 5 et faire cuire 20 mn à Th 7 A la sortie du four, imbiber le gâteau avec le sirop d'ananas.
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mardi 15 août 2006

GATEAU CHOCOLAT NOISETTES

Ingrédients Pour le gâteau : 175g de beurre coupé en petits cubes, plus pour graisser le moule, 6 oeufs moyens, séparés jaunes, blancs, 115g de sucre de canne ou cassonade 125 ml yaourt entier nature (1) 250g de noisettes hachées 100 g de bon chocolat noir, cassé grossièrement en morceaux, Pour le Glacage : 300g de bon chocolat noir, cassé grossièrement en morceaux, 25 g beurre coupé en petits cubes, plus pour graisser le moule, Methode Préchauffer le four à 180°C. Beurrer un... [Lire la suite]