Petite salade qui conclut un petit couscous.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 3 grosses oranges,
  • 3 cuil. à café rases de miel,
  • 2 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger,
  • cannelle en poudre,
  • quelques feuilles de menthe fraîche et amandes effilées

Peler les oranges à vif (retirer l'écorce et la fine peau blanche), détacher les tranches, les peler également à vif en retirant les fines membranes, et récupérer le jus des fruits. Disposer les tranches d'orange sur quatre petites assiettes. Mettre le miel, l'eau de fleur d'oranger et le jus d'orange récupéré dans un petit ramequin et le faire chauffer 15 secondes au four à micro-ondes.

Répartir ce mélange sur les oranges, saupoudrer légèrement de cannelle. , d'amandes effillées et réserver au frais.

Décorer de feuilles de menthe

 Le miel liquide renferme un tout petit peu moins de calories que le sucre (77% de glucides contre 100%) mais donne une saveur plus sympathique.