J'entends souvent dire : je n'aime pas les fruits, forcémment ils sont si peu mûrs !

Avant de faire un régime, je n'aimais pas les fruits non plus et surtout je n'avais pas spécialement l'idée pour les accomoder.

Après avoir fait Dukan, où le fruit ne revient qu'en conso, j'ai fini par apprécier et les déguster spontanement.

En tout cas j'aime bien ce dessert léger et frais (Elle) empruntée à la Créolie (clin d'oeil), de plus les ananas Victoria sont souvent bons.

Ingrédients pour 4

1 ananas Victoria

150 g de fraises Gariguette ou autres

1 citron vert

2 c. à soupe de sucre semoule ou canderel

8 feuilles de basilic

Râpez finement le zeste de citron vert et mélangez-le avec le sucre.

Pelez l’ananas et ôtez les « yeux ». Ensuite tranchez-le finement à la mandoline ou à l’aide d’un couteau bien aiguisé.

Lavez délicatement les fraises et coupez-les en 2.

Disposez sur chaque assiette l’ananas et les fraises.

Lavez, séchez et ciselez les feuilles de basilic aux ciseaux. Mélangez le basilic au sucre zesté. Parsemez les carpaccios de ce sucre parfumé et dégustez aussitôt.


 Dukan : Stab ou conso

le zeste de citron est autorisé, le canderel aussi, les portions sont pour 4, même si vous dépassez votre fruit quotidien en conso, ce dessert convient parfaitement à la conso.

Je rappelle que les fruits ne sont pas autorisés avant la phase de consolidation.