J'entends souvent dire : je n'aime pas les fruits, forcémment ils sont si peu mûrs !

Avant de faire un régime, je n'aimais pas les fruits non plus et surtout je n'avais pas spécialement l'idée pour les accomoder.

J'ai fini par apprécier et les déguster spontanement.

En tout cas j'aime bien ce dessert léger et frais (Elle) empruntée à la Créolie (clin d'oeil), de plus les ananas Victoria sont souvent bons.

Ingrédients pour 2

1 bel ananas Victoria bien mûr

150 g de fraises Gariguette ou autres

Pelez l’ananas et ôtez les « yeux ». Ensuite tranchez-le finement à la mandoline ou à l’aide d’un couteau bien aiguisé.

Lavez délicatement les fraises et coupez-les en 2.

Disposez sur chaque assiette l’ananas et les fraises.

Pour la déco

1 citron vert

2 c. à soupe de sucre semoule

8 feuilles de basilic

Râpez finement le zeste de citron vert et mélangez-le avec le sucre.

Lavez, séchez et ciselez les feuilles de basilic aux ciseaux. Mélangez le basilic au sucre zesté. Parsemez les carpaccios de ce sucre parfumé et dégustez aussitôt.