Des bars grillés au BBQ, avec une petite chermoula.

A une amie qui me demandait conseil, je lui écrivais ceci : Moi je ferais comme aux Emirates, je lèverai les filets de maquereaux (sardines ou autre), il faut compter à peu près 700g/ 800g pour 4.

Après je ferai une chermoula au robot, avec 2 gousses d'ail, 100g d'oignons tendres, 100g persil, 100g la coriandre fraîche pré-hachés pour en faire une pâte épaisse, que l'on peut détendre avec de l'huile d'olive, après je remixerai avec 1 caf de cumin moulu, du sel, 3 caf de paprika, du jus de citron et de l'huile d'olive.

Je passerai les filets dans les chermoula, dans mon plat, je tapisserai d'oignons et tomates en tranches, d'olives vertes et de poivre vert, je poserai les filets dessus et je ferai cuire dans le four préchauffé à 400, 20 mn avec un papier d'alu sur le plat, puis encore 15mn en enlevant le papier pour que la peau dore. (en adaptant selon son four la durée bien sûr) ou aussi en papilottes.
A servir avec la sauce et les oignons du plat.

Et s'il faisait beau et que j'avais un jardin, oui cela fait beaucoup de si !! Je les ferais au BBQ avec la Chermoula.

Bars grillés @Janemexique 

P1050279

Persil Menthe et Herbes@Janemexique

 

 

Une petite part ?