mercredi 6 septembre 2006

Bezar vous avez dit Bezar comme c'est bizarre

  Vous avez dit Bezar , rien à voir avec Louis Jouvet  ! Le Bezar c'est un mix d'épices ôcre rouge des Emirats Arabes Unis, qui sert en assaisonnement quotidien de la cuisine locale : machboos, byriani, ragouts, barbecue, fritures de : crevettes, requin, crabes, poulet,ou agneau. Dans ce mélange vous noterez la présence de la cassia ou fausse cannelle de Chine, de la famille des Lauriers. La Cassia est plus dure avec son écorce externe, et a une couleur plus rouge. Comment la distinguer de la cannelle de Ceylan quand elle... [Lire la suite]

mercredi 6 septembre 2006

Baharat Mix d'épices du Golfe Persique

Ce mélange d'épices moulues est utilisé couramment dans la région du Golf Persique, un peu comme notre bouquet garni. Si vous êtes sensible au piment, surtout limitez la dose de piment rouge. 1 cuillère à soupe de piment rouge1 1/2 cuillère à café de cumin1 1/2 cuillères à café de cannelle de Chine (cassia), pas celle de Ceylan.1cuillère à café de clous de girofle1 cuillère à café de poivre noir1cuillère à café cardamome verte1 cuillèreà café de muscade1 cuillère à café de coriandre1 cuillère à café de noomi basra (loomi ou citron... [Lire la suite]
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mardi 5 septembre 2006

Un menu du Golf Persique Boulettes de crevette, Riz Sucré et Crème à la rose

    Boulettes de crevettes ou Chebeh Rubyan Ce sont des boulettes de crevettes très citronnées cuites dans une sauce tomate piquante au tamarin, lui même un peu acide, et qui se mange donc avec un riz sucré pour contre-balancer. Ingrédients : 800 à 1kg de belles crevettes roses crûes 125 à 150 g farine de riz (chez les chinois ou indiens, sinon le moudre) 1 bon gros bouquet de coriandre fraîche bien lavée et séchée 2 cuillères à café de curcuma en poudre 1 cuillère à café de sel environ 250 g d’oignons 2 ou 3... [Lire la suite]
mardi 5 septembre 2006

Fais moi des cocas Chérie ! Comme là bas dis

Pour rester dans la suite des Mantécaos de Jacqueline, voici la recette de la pâte à huile qui sert à faire les cocas. Les cocas, c'est des chaussons donc on fait des cercles que l'on farcit avec des blettes, ou de la Choukchouka ou de sobrossade (bon allez du thon, une pipérade) et que l'on referme en les pliant en deux.  On a obligation de les manger à la mer, à la limite devant une photo. Je vous dis cela, parce que j'ai failli attraper une attaque, en découvrant les recettes de cocas à base de pâte feuilletée, de... [Lire la suite]
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lundi 4 septembre 2006

Borani Laboo - Most o Laboo - Salade de betteraves Iranienne

Ingredients 500 g de betteraves cuites, tranchées fines ou en dés. Si vous en trouvez des chiogga ou des jaunes cela sera festif. 500 g  de yaourt grecque pour remplacer le Labneh (yaourts brassés 0% si régime) Sel Poivre 1 cuillère à café de sucre (canderel si régime) 1 cuillère à café de menthe 2 gousses d'ail ou oignons si vous préférez 1 cuillère à café de jus de citron Servir bien frais décoré de menthe ciselée. Si les betteraves sont crûes, lavez-les, ne les épluchez pas, coupez les fannes en laissant deux... [Lire la suite]
dimanche 3 septembre 2006

Le 16 Septembre Grito de la Independancia

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mercredi 16 août 2006

Cake aux Olives - Jambon de Bayonne de Monette

Ingrédients 4 oeufs 250g de farine 200 g de jambon de bayonne en morceaux ou de lardons fumés (voir*) 1 sachet de levure 160 g d'olives vertes dénoyautées et rincées 150 g de gruyère râpé poivre 1 verre d'huile d'arachide (12,5cl) 1/2 verre de vin blanc 1/2 verre de vermouth blanc ou noilly prat Moule Téfal ou autre de 32 cm beurré Temps de cuisson : 1h10 th 6 environ Commencer en mélangeant la farine et la levure puis les oeufs , l'huile, le vin, le vermouth, les olives, le jambon et le fromage. Enfourner et mettre... [Lire la suite]
mercredi 16 août 2006

Gâteau à l'ananas

Ingrédients 200 g de farine 100 g de sucre en poudre 100 g de beurre fondu 2 cuillères à soupe de crème fraîche 2 oeufs 1 boite d'ananas en tranches, sirop à mettre à part 1 sachet de levure Mélanger les ingrédients en commencant par les oeufs, et le sucre (blanchir). Beurrer le moule Déposer les tranches d'ananas dans la pâte sans le jus, mélanger et verser dans le moule Préchauffer le four Th 5 et faire cuire 20 mn à Th 7 A la sortie du four, imbiber le gâteau avec le sirop d'ananas.
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mardi 15 août 2006

GATEAU CHOCOLAT NOISETTES

Ingrédients Pour le gâteau : 175g de beurre coupé en petits cubes, plus pour graisser le moule, 6 oeufs moyens, séparés jaunes, blancs, 115g de sucre de canne ou cassonade 125 ml yaourt entier nature (1) 250g de noisettes hachées 100 g de bon chocolat noir, cassé grossièrement en morceaux, Pour le Glacage : 300g de bon chocolat noir, cassé grossièrement en morceaux, 25 g beurre coupé en petits cubes, plus pour graisser le moule, Methode Préchauffer le four à 180°C. Beurrer un... [Lire la suite]
jeudi 10 août 2006

Rosbif saignant cuisson

En principe 15mn par livre (500g). A la maison il est hors de question qu'il soit trop cuit.Préparation : 10 mn Cuisson : 25 à 30 mn Ingrédients : 1 rosbif dans le filet d'environ 1 kg pour 51 gousse d'ailSel et poivre du moulin 1- Préchauffez le four à 260 C, th 8/9.2- Pelez la gousse d'ail et coupez la en plusieurs lamelles fines.Avec un couteau pointu, piquez le rosbif à plusieurs endroits et glissez y à chaque fois une lamelle d'ail.  3- Posez le rosbif dans un plat à four pyrex ou Tefal , verser un peu d'eau dans le fond et... [Lire la suite]