Minilla_de_Atun thon@Janemexique

Minilla de Atun - Hash Fish (ici pour 8)

Ingrédients pour 4 personnes

 

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive / 2tbsp olive oil
  • 1 gros oignon ou l'équivalent d'oignons tendres en dés fins / 1 white onion chopped
  • 1/2 cuillère à soupe d'ail hâché / 1/2 tbsp chopped garlic
  • 250 g de tomates fraîches hachées / Fresh and juicy tomatoes, chopped without seeds
  • 270 g de thon en boite bien egoutté / 1 can 3 3-oz of white tuna (in water and salt already cooked) and well drained
  • 1 ou feuilles de laurier / 1 to 2 bay leaf
  • 60g de raisins secs (Sultana bruns mais je préfère les blonds)
  • 2/3 cuillères à soupe d'olives vertes piquantes et noires dénoyautés coupées en lamelles
  • 1 cuillère à soupe de persil hâché / 1 tbsp fresh parsley chpped
  • 1 cuillère à soupe de câpres : 1 tbsp capers (small ones)
  • 1/2 cuillère à café d'origan ou une bonne pincée / 1/2 tsp mexican oregano
  • Facultatif un peu de piments au vinaigre ou des chipotles : little piece of chipotles in adobo or salsa chipotles, could be red tabasco
  • Sel et poivre / Salt and pepper to taste
  • Totopos /crackers

 

Recette

  • Faire revenir à l'huile l'oignon et l'ail .
  • Ajouter les tomates et laisser réduire jusquà évoporation de l'eau.
  • Mettre le thon, le laurier, les olives, le raisin et les câpres, le persil et l'origan et les chiles
  • Laisser cuire quelques minutes en remuant, pas trop ca ne doit pas être sec.
  • Rectifier l'assaisonnement et servir froid avec des Totopos et une bière mexicaine de préférence.

Le lendemain c'est encore meilleur.

Variantes

Faire des bricks pour une recette plus orientale.

Se servir de la farce pour en faire des empanadas de farine de mais, et servir avec de la salsa negra.

 

PS: Je me suis rendue compte que mes recettes se retrouvaient copiées et enregistrées, non pas que cela me dérange, mais sans savoir où hormis un pays de l'Est , ou si c'est pour un usage personnel, un petit peu.

 

 

 

Mexican Hash Fish

In a large skillet heat the olive oil and add the chopped white onion until just beginning to brown, about 2/3 minutes. Then add chopped tomatoes, bay leaves, parsley, garlic, oregano. Let simmering until stick sauce forms.  Stir, capers, raisin, olives, chipotles. Add the fish in, water shoud evaporate totally.  Add salt. Stir. Let it cool, and refrigerate overnight, it's much better the day after.