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Mexique
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15 juillet 2020

Un plat du Nord : Potjevleesh

Un plat du Nord : Potjevleesh
Que c'est compliqué à écrire un Potjevleesh ! La recette m'a été donnée par Kristie. Ingrédients Monter la terrine en alternant condiments et viandes assaisonnées Une terrine haute 400 g de lapin, 400 g poulet, 400 g poitrine de veau, le tout désossé...
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11 mars 2019

Veau aux champignons

Veau aux champignons
Veau aux champignons 1 kg de veau du boucher (demander un morceau un peu gras) 6 petites Pomme de terre et 4 carottes jaunes 50 cl Crème fraîche épaisse 20 cl Bouillon de légumes maison 1 c. à soupe de noisettes grossièrement concassées 600 g de Champignons...
25 février 2019

Canette à l'orange d'Alain Ducasse

Canette à l'orange d'Alain Ducasse
Ayant trouvé plusieurs recettes du chef, j'ai finalement fait une recette arrangée des deux. Canette à l'orange d'Alain Ducasse 4 oranges bios, bien juteuses et sucrées surtout 30 cl de fond blanc de volaille ou canard, ou de chez P en surgelés. 15 cl...
23 août 2013

Agneau de 5h confit au vinaigre balsamique

Agneau de 5h confit au vinaigre balsamique
Une surprenant mais délicieuse recette anglaise qui viendra plus tard, si je retrouve mes notes ! Epaule d’Agneau de 6h au vinaigre balsamique de Tom Aikens Ingrédients pour 4 1 épaule d’agneau sans os, sortie à température ambiante avant. 8 branches...
12 janvier 2013

Poulet et Pommes de terre rotis

Poulet et Pommes de terre rotis
Rien de bien compliqué, mais c'est toujours apprécié. Sel, poivre, la peau frottée au citron pour dorer et surtout un bon poulet de ferme, des pommes de terre épluchées entières mais petites, 500g de rattes ici ou des noirmoutiers, salées, poivrées autour,...
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15 décembre 2010

Filet de sanglier à la Mozrabe et aux fruits se

Une recette andalouse donnée par un site de gastronomie andalouse, originale en période de chasse ou de Noel, Mozrabe désignant une sauce épicée inspirée de la cuisine arabe . Ingrédients pour 4 800 g de jeune sanglier pris dans le filet cad plus ou moins...
25 novembre 2009

Poule au pot à l'ancienne et sauce à la moutarde

Poule au pot à l'ancienne et sauce à la moutarde
Ce bon roi Henri IV avait raison, surtout quand il fait froid comme en ce moment ! Petite recette de Marmiton très conviviale que j'ai un peu modifiée. La poule au pot à l'ancienne faîte par l'ancienne ! Préparation : 40 min Cuisson : 2 h 30 Ingrédients...
9 août 2009

Tartare boeuf mangue, tout crû, tout coloré

Tartare boeuf mangue, tout crû, tout coloré
Tout crû et tout l'été. Facile, sans cuisson, tout prêt à servir et aussi joli que sur le magazine, consacré à quelques tartares originaux. Si j'aime le poisson crû et le carpaccio, le kibbe nayé, le tartare de boeuf classique en revanche, ne me tente...
30 mars 2009

Carpaccio de boeuf et légumes léger

Carpaccio de boeuf et légumes léger
Je l'avais oublié : le carpaccio dans les profondeurs de l'hiver et là : avec le soleil et l'heure d'été, incroyable il fait beau ! C'est vraiment l'occasion, on peut aussi le réaliser avec du poisson, tel que saint-jacques, thon, saumon crû et citron...
15 septembre 2008

Fasgiolu Casconu - Cassoulet à la Corse

Fasgiolu Casconu - Cassoulet à la Corse
Télécharger la recette en pdf : Fasgiolu_Casconu_Haricots_corses @ Pierre Dominique Natali et Editions Segnu à Ajaccio, qui j'espère ne m'en voudront pas de la numériser, pour conserver ma petite carte, en souvenir de la Corse merveilleuse île que je...
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