Veau aux champignons

Veau aux champignons @Janemexique

Champignons @Janemexique

  • 1 kg de veau du boucher (demander un morceau un peu gras)
  • 6 petites Pomme de terre et 4 carottes jaunes
  • 50 cl Crème fraîche épaisse
  • 20 cl Bouillon de légumes maison
  • 1 c. à soupe de noisettes grossièrement concassées
  • 600 g de Champignons (variés trompettes girolles sinon Paris )
  • 2 Échalotes
  • 5 brins Cerfeuil frais
  • 2 c. à soupe Huile
  • 20 g Beurre
  • Fleur de sel Poivre

Dans une cocotte, faites blondir les échalotes ciselées 2 min avec l’huile et le beurre chauds, ajoutez le veau coupé en morceaux et faites-le rissoler.

Blanchissez les légumes dans le bouillon avant, sinon ils ne seront pas cuits.

Versez le bouillon tiédi, ajoutez les pommes de terre et les carottes épluchées. Salez légèrement et poivrez. Couvrez et faites mijoter 30 min

Ajoutez les champignons égouttés, le cerfeuil ciselé et les noisettes émondées, faites cuire 30 min à feu doux en mélangeant régulièrement.

Retirez la viande et les légumes. Sur feu doux, ajoutez la crème dans la cocotte en fouettant. Aux premiers frémissements, remettez la viande et les légumes et laissez réchauffer 2 min.

Servez aussitôt.

sur la base d'une recette de Régal, ce plat est délicieux et simple à faire.