21 juin 2008
Raita d'aubergines et Raita de carottes indiennes (Allégé)
Deux petites recettes légères, qui rappellent un peu les salades orientales, à servir froid.
Raita Aubergines
Ingredients:
- 2 Aubergines
- 250g de yaourt nature (dans le style consistance grec ou autre grec fromage blanc brassé ou 0%)
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- un peu de Gingembre frais râpé (à son goût piquant)
- 2 gousses d'ail
- 1 Piments verts pas trop piquant ou un peu de piment (facultatif)
- 1 petit oignon rouge
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- Jus d'un demi citron
- Feuilles de coriandre fraîche
- Sel (à son goût)
Recette
- Fendre d'un trait les aubergines sur leur dessus (pour que la vapeur s'échappe)
- Les badigeonner d'huile et les mettre à griller au four 30mn en les tournant fréquemment
- Simplement éviter qu'elles ne noircissent sinon la chair sera brune
- Laisser refroidir
- ou en plus rapide au micro-onde
- Récupérer la chair avec une cuillère, égoutter
- Puis la mettre dans un blender ou robot avec le reste des ingrédients sauf le yaourt et le sel, bien mixer
- Ajouter ce mélange au yaourt , saler
- Décorer avec de la coriandre
Raita de Carottes
Ingredients:
- 250g de carottes rapées fraîches
- 250g de yaourt nature (dans le style consistance grec ou autre grec fromage blanc brassé ou 0%)
- 1 petit Piment vert pas trop piquant haché ou juste un peu (facultatif)
- 1/2 cuillère à café de cumin en graines ecrasé grossièrement
- Sel et poivre (à son goût)
Recette
- Râper (moyen) et blanchir les carottes 3/4 minutes, laisser refroidir
- Assaisonner le yaourt et mélanger avec les carottes
Ne grillez pas les aubergines à l'huile au four, mais piquez les et mettez les au micro-ondes entières, puis récupérez la chair et continuez la recette, citron inclus (évite le noircissement de l'aubergine).
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