Inspirée des bricks et de l'omelette pour changer un peu.

Tout se prépare à l'avance, et on garnit au moment d'enfourner. Avec les feuilles filo, c'est léger et bon, bien croustillant.

Tarte croustillante filo courgettes oignons jambon fromage@JanemexiqueTarte croustillante filo courgettes.

 

Ingrédients

  • 1/2 paquet de feuilles filo
  • 2 courgettes tranchées très fin (grille fine du robot kenwood)
  • 2 oeufs battus
  • 2 gros oignons blancs à tailler en plumes
  • 3 belles tranches de bon jambon (sans flotte)
  • Sel poivre herbes (thym pour moi)
  • Comté râpé(au choix )
  • Un peu de beurre fondu Un pinceau pour les feuilles.
  • Une dizaine de tomates cerises

Faire dorer légèrement les courgettes tranchées dans un peu d'huile d'olive, saler, poivrer, saupoudrez de thym.

Enlever et laisser refroidir. Continuer dans la même sauteuses avec les oignons. Enlever laisser refroidir, recommencer avec les tomates cerises

Poser la moitié du paquet de feuilles filo entières beurrées, sur une plaque perforée ou une grille garnie de papier sulfurisé.

Ajouter le jambon tout du long, une couche d'oignons tout du long, saler, poivrez, saupoudrez de comté  Ajouter une couche de courgettes. jusqu'à épuissement, saupoudrez de comté.

Vous pouvez vous arrêter là, et la cuire un petit peu plus tard ou alors :

Chauffer le four à 180 pendant que vous garnissez.

Au moment d'enfourner versez les 2 oeufs battus sur le dessus.

Enfournez environ 10 mn, c'est cuit quand c'est doré, surveillez.

Avec cette épaisseur de filo, la précuisson, le refroidissement de la garniture, la tarte sera croustillante et non détrempée et elle se tranchera facilement.

Les feuilles se trouvent plus facilement dans les hypermarchés maintenant.