Salade de Baba Ganouje Aubergines
Une petite salade facile pour faire venir le printemps.
Salade Baba Ganouje @Janemexique
Ingredients
-
2 aubergines sans tâches (700g)
-
1 cuillère à café de poivre noir
-
1/2 à 3/4 cuillère à café de canelle
-
1/2 cuillère à café de All spices (poivre jamaique)
-
Sel
-
4 Cuillères d'huiles d'olive
-
1/2 poivron vert finement coupé en dés
-
1 oignon tendre et une poignée de chives indiennes (ché plus le nom...)
-
1 poignée de coriandre ciselée ou de persil sinon
-
Le jus de deux citrons
-
Tomate en déco et olives
Laver, piquer les aubergines à fourchette et les faire griller dans un plat, au four four 20mn/25mn en les tournant de temps à autre.
Couper la partie dure de la queue, les couper en deux et récupérer la pulpe à la cuillère, la laisser égoutter dans une passoire. Couper les aubergines au couteau (pas de purée) , puis mettre dans un plat avec la moitié du citron.
Pendant ce temps, préparer la sauce, ajouter les aubergines, oignons, coriandre, chives, poivron.
Servir frais avec des pitas, ou du pain de campagne toasté.
ps Nul besoin de dégorger les aubergines pour cette recette, si elles sont de saison.