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Mexique
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6 décembre 2009

Samossas indiens végétariens Pommes de terre Petits Pois

Faire ses samossas n'est pas si compliqué.

Samossas_Pomme_de_terre_Petits_Pois_3

Samoussas Pomme de terre Petits Pois

C'est une simple pâte.

Pour 8 petits Samossas

  • Une cup de farine T55 /130g
  • 1 à 2 cuillère à café d'huile d'arachide
  • 1 à 2 cuillère à café de semolina (semoule très très fine comme de la maizena,  magasins indiens ou arabes).
  • Une bonne pincée de sel
  • Eau froide en quantité suffisante environ 2 cuillères à soupe

Mélanger du bout des doigts dans un saladier, la farine, le sel et l'huile comme un crumble, puis ajouter l'eau froide : 2 cuillères à soupe, mais juste cuillère par cuillère, afin d'obtenir une boule lisse non collante, mais sans trop d'eau..

Couvrir et laisser reposer la pâte dehors 20mn environ, elle va s'assouplir.

Malaxer un peu, couper en 4 boules égales. Garder un tout petit bout, Le petit bout de pâte sert au test de l'huile comme pour les beignets

Aplatir en rond, huiler, le rouleau, ses mains, le dessus de la pâte de la main et étaler le plus finement possible avec le rouleau. C'est le plus difficile mais ce n'est pas bien grave si ce n'est pas tout à fait rond. Ne pas hésiter à les retourner et à bien aplatir, la pâte ne se déchire pas. C'est comme pour la pizza ou les tortillas.

On obtient 4 crêpes rondes de la taille de 15 cm environ.

Couper chaque crêpe en deux et mettre un petit ramequin d'eau devant soi, qui servira à coller.

Enduire les bords extérieurs du bout des doigts avec un peu d'eau.

Fermer en un cornet, que l'on prend dans la main, la pointe du bas doit être bien fermée, farcir par le haut avec deux prises environ .

Tasser et fermer en rabattant le dessus, surtout bien fermer et lisser à l'eau si besoin.

Aplatir un peu le triangle sans le crever. Laisser sécher deux minutes de chaque côté en les tournant avant de frire.

Faire frire dans l'huile chaude 2/3mn ou plus, l'huile ne doit pas être fumante, ils doivent être dorés en les tournant.

La pâte ne se garde pas, elle sèche, donc il vaut mieux faire ses samossas et les conserver dans un sachet plastique au frais en attendant de les frire, ou les congeler cuits ou frits.

La farce pimentée

  • 2 Pommes de terre bouillies pelées coupées très fin  ou un petit sachet de purée de pommes de terre, réhydraté avec un tout petit peu d'eau froide, pour avoir comme un crumble.
  • 1 caf de coriandre
  • 1 caf de garam masala 1
  • caf de mangue séchée en poudre
  • piments sans graines ou piment en poudre ou sauce à son goût
  • 2 cas d'huile neutre arachide
  • 1 caf de cumin en grains
  • 1 cup de petits pois congelés
  • 1 cuillere café de sel, poivre si pas de piment

Chauffer l'huile et faire sauter le cumin.  Ajouter les petits pois, puis la coriandre, le garam. Mélanger, ajouter les pdt, le sel Remuer et laisser sauter deux minutes environ. Ajouter la poudre de mangue, et le piment ou sauce pimentée Tourner Laisser refroidir pour farcir.  Goûter et ajustez si besoin à votre goût.

Samossas Pomme de terre Petits Pois

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Commentaires
R
ooh comme des empanadas...hummmm trop bon!!!
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