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30 mai 2008

Les muffins des meufs américaines

Mes derniers muffins doivent remonter à une lointaine baby shower ....

 

Pardonnez-moi mais je ne me suis jamais extasiée sur les délices américains, il suffit d'y avoir vécu pour comprendre que leur patisserie n'est pas si géniale que cela. Le bon gros muffin américain, ben oui c'est un étouffe chrétien, pas terrible.

Je ricane (désolée) quand je vois que l'on songe à se faire ramener des oreos de Kraft, et tout autant à voir la mine à la fois consternée et incrédule, de la vendeuse de chez Mora, sur les demandes croissantes d'icing, tartar cream.

Pour les muffins et autres icings, sponge, buttermik, velvet, cakes, vous en seriez surpris, mais les américaines disent plus souvent merci à Betty Crocker (orange ou cranberries sont parfaits), qu'elles ne mettent la main à la pâte et les françaises,  au traducteur en ligne de Recipezar ou All the recipes. Avec toutes les incertitudes des petits changements qui en découlent, on finit par avoir une recette de quatre quarts ou madeleines mise en moules individuels !

Ce qu'il faut absolument garder en tête : c'est le principe des deux bols ingrédients : solide dans l'un, ingrédients liquides, dans l'autre, et comme pour les cakes plus celui de ne pas mélanger les deux comme des fous mais bien au contraire tout doucement en y laissant des grumeaux et de la farine ordinaire 55 et non pas à patisserie.

Ce sont là les deux seuls secrets le secret du gros muffin qui lève !

Mais il ne faut surtout pas confondre le pop over et le muffin, or c'est ce que  beaucoup de gens font, ils sont décus de ne pas voir un bon gros muffin à la forme de champignon sortir du four.

Logique : le pop over est conique, le muffin est cylindrique, de plus la taille des tins aux Usa, n'est pas la même non plus.

Enfin rien ne vaut la balance, si vos cups ne viennent pas des USA,  les mesures sont souvent fausses tant sur le net, que pour celles vendues dans les magasins. Quant à la notion de tasse, elle n'a rien à voir du tout avec une cup.

Bon A Savoir : Pour les muffins américains, en effet la pâte doit rester grossière (liquide et solide grossièrement mélangés), la farine est de la T55 et pas de la 45, enfin vous n'aurez pas un Jumbo muffin. Pour cela, il faut un moule aux dimmensions plus grandes qu'un moule en silicone Tefal, (voir amazon).  Donc ce n'est pas la peine de s'évertuer à les vouloir énormes, si on ne dispose pas du matos !

jumbo muffin pan

C'est le moule à gauche.4.1-inch diameter by 2-inch deep; 7-1/2-ounce liquid volume (Principal marques dont l'origine est en fait à 99.99% made in China ou Taiwan, pas tous anti adhérents et oui, comme chez nous, plus rien ne se fait aux USA : les Texas ou Jumbo de Wilton par 6  - le 4355 de Crown Chicago Metallic très cher plus que par 12  - le Giant Muffin Made de Norpro par 6  - American Muffins cup de Lekue par 6  et ..) Attention au poids et frais de douane 50 à 60 $ en plus sur EB et pas en stock en plus.

 

Il existe tout un tas de bazar en accessoire  : Les caissettes ou cases, Le séparateur en deux de cuisson genre vanille choco, l'éponge boule ronde, l'évideur pour la confiture, la cuillère à verser etc..

Chicago Metallic Made in Taiwan ou in China

Pour terminer, pour avoir consommé de ces horreurs, pendant que je vivais aux States,  je dirais qu'en France, on s'extase de manière injustifiée sur la cuisine américaine et je trouve cela très agacant, toutes les recettes sont des mix de cups cakes, quatre quarts et muffins, un muffin américain n'est pas à proprement parler digeste, c'est même un gros truc étouffe chrétien, tout autant que le New York cheese cake qui n'est rien d'autre qu'un gâteau au Philadelphia bien pouf pouf, tout comme la Jello ou les Oreos ou l'icing, le frosting des cupcakes sont bien dégueus. Prenez la forme américaine, mais la recette d'un biscuit français.

Cream cheese frosting (le plus facile) pour les (12) Cupcakes

La grande mode étant d'introduire les Baby showers, désormais les collègues de bureau viendront avec leurs cupcakes surmontés d'un tourbillon d'une écoeurante crème au beurre, colorée, voir mutlcolorée, avec un peu de chance, ce sera réalisé non pas au beurre, mais juste avec un peu moins de beurre, beaucoup de sucre et du Philadelphia (riche quand même). C'est beau, mais ce n'est pas bon !

Le basique Jaune Vanille ou bleu layette, si vous le voulez jaune, il faudra ajouter une goutte de colorant.

Commencer par mettre 5 cuillères à soupe de beurre mou, dans le bol du robot, fouetter légèrement puis ajouter peu à peu le contenu d'une barquette de Philadelpia de 150g bien froide, ajouter 2 caf de vanille liquide, , puis mélanger d'abord doucement 2 cups de sucre glace, et battre rapidement 1mn jusqu'à ce que cela devienne mousseux. Si votre frosting est liquide, rajouter un peu de sucre ou de fromage, s'll est épais : re battez avec 1 cas de creme fraiche épaisse. Doser légèrement votre colorant jaune ou bleu pendant le mélange.

Le rose fraise ou framboise layette ou rouge pétard, s'obtient avec du colorant rouge à doser légèrement  et deux cuillères à soupe de confiture tamisée ou de gelée, enlever la cas à soupe de creme, sinon ce sera liquide et difficilement en équilibre sur le cupcake.

Le fausse mousse au chocolat se fait en ajoutant un quart de cup de cacao avec le sucre glace.

Mettre le glacage dans une poche à douille cannelée et décorer les gateaux. Le surplus se conserve au frais, pas trop longtemps non plus, mais il faudra le refouetter légèrement et les gâteaux aussi mais pas dans la partie la plus froide non plus.

Dire que pendant que les Américains s'évertuent à cuisiner à la Française, My gosh !!! nous on copie leurs recettes, rien ne vaudra jamais une bonne patisserie ou viennoiserie Française, un bon croissant,  une madeleine, un financier ou un simple quatre-quarts ou des choux patissiers.

 

Aromes Parfums (Choisir 1 ou 2)

  • Amande amère extrait –1/2 cuillère à café
  • Cannelle en poudre – 3/4 cuillère à café
  • Noix de coco 3/4 cup sèche, sucrée râpée flocons
  • Gingembre confit sucré haché finement – 1/3 cup
  • Citron zeste très fins– 2 cuillères à café
  • Orange zeste très fins – 2 cuillères à café
  • Vanille extrait–1 cuillère à café

Fruits & chocolat (Choisir 1 ou 2 variétés, 1 1/2 cups au total)

  • Abricots oreillons frais ou en boite bien égouttés et séchés, coupés grossièrement
  • Ananas, frais ou en boite bien égoutté et séché, coupé
  • Bananes, tranchées finement
  • Blueberries, fraîches ou congelées sans nécessité de les décongeler,coupées grossièrement
  • Cranberries, fraîches ou congelées sans nécessité de les décongeler,coupées grossièrement
  • Chocolat en pépites
  • Framboises, fraîches ou congelées sans nécessité de les décongeler
  • Granny Smith, pelées
  • Peches, coupées grossièrement
  • Poires, coupées grossièrement sans les peler coupées grossièrement

Noix et fruits secs (Facultatif, si utilisé n'en prendre qu'une sorte, jusqu'à 3/4 cup)

  • Pecan, grillées
  • Amandes effilées, grillées
  • Noix cerneaux, grillées
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