Ingrédients pour 6 muffins

  • 10 cl de lait entier
  • 1 oeuf
  • 1 blanc d'oeuf
  • 120 g de farine
  • 2 cuillères à café de levure chimique = 6g
  • 70 g de beurre salé mou
  • 70g de pépites de chocolat, ou myrtilles ou framboises; 2 cuillères à soupe de caramel liquide

Préchauffer le four Th 5/6 ( 180°)

Mélanger la farine et la levure. Ajouter le beurre, le sucre et mélanger le tout. Mettre l'oeuf, le blanc le lait tiédi. Mélanger pour obtenir une pâte lisse. Verser les pépites de chocolat dans la préparation. Mélanger de nouveau. Remplir les moules à mi-hauteur et laisser au four pendant 30mn. Démouler tiède.

Penser à beurrer le moule silicone au premier usage. Ne pas trop battre la pâte à muffins non plus, elle doit être juste lisse sans grumeaux. Congeler le jaune en indiquant la quantité.

Bon A Savoir : La recette est française, et ne vous donnera pas les muffins américains, en effet la pâte doit rester grossière (liquide et solide grossièrement mélangés), la farine est de la T55 et pas de la 45, enfin vous n'aurez pas un Jumbo muffin. Pour cela, il faut un moule aux dimmensions plus grandes qu'un moule en silicone Tefal, (voir amazone).  Donc ce n'est pas la peine de s'évertuer à les vouloir énormes, si on ne dispose pas du matos !

 

 

Source : Tefal Proflex