Garniture de Pizza thon câpres mais  légère et maison

Pizza thon capres

 

Pour une petite pizza à base de 250g de farine

  • 400 g de tomates pelées épépinées
  • 1 gros oignon rouge émincé pour la couleur
  • 1 caf d'origan ou plus
  • 200g de thon au naturel égoutté et en miettes
  • 2 cas de câpres rincées égouttées (les très grosses italiennes ou espagnoles)
  • sel poivre
  • 1 caf d'huile d'olive (ou 1 cas si pas au régime)
  • pincée de sucre ou de canderel

Faire dorer l'oignon dans une caf d'huile, ajouter les tomates, origan, une pincée de sucre, saler légèrement, poivrer, couvrir 5mn, puis laisser réduire et épaissir à découvert.

Garnir la pâte à pizza avec la sauce refroidie, les miettes de thon, les câpres et saupoudrez d'origan.

Conseils : Avec ce plat unique, servir avec une salade verte pour avoir des légumes dans le repas, et un fromage blanc coulis de fruits rouges pour le fromage.

Recette adaptée de Marie-Claire

Dans les marques du commerce surgelées ou sous vide, vous verrez souvent de la mozza et du thon à l'huile, libre à vous d'en ajouter.