Pastèque Féta en vinaigrette gingembre miel

 C'est une recette du chef Ryaz Tai, servie à Abu Dhabi, avec une  vinaigrette originale au gingembre miel menthe, et les graines.

En plein ménage de printemps, j'ai retrouvé la photo. Elle tombe à pic, on approche de l'été.

 

Ingrédients

Pour 2 petites assiettes ou en plat unique.

300g de pastèque à découper en triangles

150g de feta en dés

50 g de graines de tournesol et pastèque légèrement grillées à crû, à la pôele

 

Vinaigrette de Gingembre au miel et à la menthe

1 cuillère de gingembre frais râpé (dose à votre goût)

2 cuillères à soupe de miel liquide

1 cuillère à café de menthe lavée et ciselée finement

20 ml de citron

Disposer la féta et les pastèques dans les assiettes, décorer avec les graines toastées et quelques olives noires et arroser de la vinaigrette.

Elle doit être fraîche mais pas glacée, ni préparée trop longtemps à l'avance.