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Mexique
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4 mai 2008

Poulet grillé au citron et Salades d'été au poulet

Il paraît qu'il va faire beau toute la semaine en France, je ne saurais vous dire, à l'heure où - non pas blanchit la campagne  - mais paraîtra ce message, je serais du côté de Madrid en route vers les belles villes de Tolède, Grenade, Séville et Cordoba.

Si jamais les prévisions météo était justes, et que vous ayez envie de pic-nic ou de bbq, me revient cette recette que l'on faisait au Weber, sur la terrasse de Washington.

Poulet grillé au citron

Demandez au boucher de vous désosser un beau poulet d'au moins de 2kg,  en lui laissant sa peau et de l'ouvrir à plat en crapaudine. Si si avec un beau sourire !

A la maison, vous préparerez la marinade en mélangeant ensemble environ

  • 2 cuillères à soupe de persil ou de coriandre frais (moi je préfère)
  • 1 cuillère à soupe de thym citron
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron frais
  • 1 cuillère à café de sel et 1/2 cuillère à café de poivre du moulin

Vous soulevez délicatement la peau, (au passage vous enlevez le surplus de gras) et l'enduisez la bestiole de cette  marinade sous la peau et sur la peau et vous laissez au frais dans un sac plastique, une demie heure environ.

Vous mettez le poulet posé sur une grille, au four ou sur un grill de bbq pour à peu près 50mn à 1 heure.

Vous le servez avec des quartiers de citron et un petit taboulé bien frais de bulgur, persil, menthe, ail, concombre, sel, poivre, oignon rouge, sel, poivre, jus de citron et léger sur l'huile d'olive.

Le poulet vous le finirez :

en salade mayonnaise (dudu ou allégée), à laquelle on aura ajouté 2 cas d'eau, 1 cuillère à café de curry, du sel et une petite pomme (citronnée) et du céléri coupé en dés et des grains de raisins *

coupé et enroulé en wraps* bien frais dans une tortilla de blé, sur laquelle on posera une feuille de laitue, tartinée de guacamole* citronné, et des tomates en dés.

en salade d'épinard frais aux fruits *, quelques dés de melon et de mangue, et une sauce légère au yaourt jus de citron orange, sel, sucre (canderel) et menthe fraîche.

en salade de pomme terre, oignon rouge, haricots verts, agrémentés d'une sauce vinaigrette moutarde jus de citron et coriandre ou persil.

 

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Commentaires
M
Là, tout de suite, ça donne envi !! D'autant plus que les salades d'été au mexique sont quand même relativement rares !
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R
et bin profites bien de l'espagne....et merci pour ce petit poulet...
Répondre
Mexique
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