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Mexique
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26 juin 2006

Tacos au Thon pimentés rapides et Riz à la mexicaine ( 2 versions )

Une fois n'est pas coutûme, je n'aime pas les produits mexicains qui n'en sont pas. Les produits Old Paso ou Casa Fiesta n'ont vraiment pas le même goût. Mais tout le monde n'ayant pas une tortillera en bas de la porte. Voici donc comment agrémenter ce produit en version tex-mex. Par contre par pitié n'utilisez pas le spice-mix joint avec.

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Ingrédients pour 4

  • 8 tacos de mais, à réchauffer au four 1 minute pour les rendre croustillants.

  • 1 boite de 400g de Haricots rouges Kidney cuits, rincés égouttés. (aie aie au Mexique on prend des haricots noirs *)

  • 25 g de fromage râpé (mozarella, chedar à défaut emmenthal allégé ou non)

  • 1 cuillère à café de menthe fraîche ou bien de la coriandre fraîche

  • 1/2 cuillère à café de sauce chili ( celle que vous voulez mexicaine ou thai)

  • 2 oignons tendres détaillés en dés

  • 1/2 Laitue Iceberg coupée en fines lanières

  • 500g de thon au naturel égoutté ( peut-être des crevettes cuites décortiquées)

  • 50 g de cheddar râpé blanc (mozarella râpé conviendra)

  • 1 avocat mur coupés en dés

  • 12 tomate cerises coupés en dés.

  • Sauce : 4 cuillères à soupe de crème allégée et 4 cuillères à soupe de mayonnaise détendues avec 2 cuillères à soupe de jus de citron.

Egoutter les haricots et les écraser grosssièrement à la fourchette ou au mixer plonger, mélanger avec  la sauce chili, le fromage et la menthe. Saler poivrer.

Réchauffer le thon dans une pôele avec un léger filet  d'huile d'olive.

Garnir ou  laisser les personnes garnir les tacos avec la salade verte, les tomates, l'avocat en dés,  puis les haricots assaissonnés, le thon puis saupoudrer de cheddar.

 

 Servez de suite.

Autre Variante

  • Préparer une sauce en détaillant en dés : 3 grosses tomates, un demi-oignon rouge, un peu de piment serrano ou du tabasco  (pour notre goût français sinon 5), de l'ail, le jus de trois citrons, du sel, du poivre, de la coriandre fraîche et un gros avocat coupé en dés. A mettre un peu au frais.
  • Faîtes attention à votre assaisonnement, les citrons mexicains sont différents, moins acides que les verts, goûtez et dosez.
  • Faire frire les tacos de mais farcis de thon, dans l'huile d'olive, les égoutter sur un sopalin, les garder au chaud (3/4 tacos pour un repas).
  • Déposez un peu de la sauce sur le dessus du tacos, servez de suite avec le reste de la sauce à part, sur un lit de salade et de quartiers de citrons verts.
  • Vous pouvez servir avec des frijoles refritos ou:et du Riz à la mexicaine.
  • Si vous ne trouvez pas de tacos, utilisez des tortillas de mais que vous découpez à la taille de 10cm et que vous pliez en deux, avant de reprendre l'étape friture.

Léger : Pour un taco qui représente la moitié d'un repas normal :  jouer avec les légumes et épices, optez pour le poulet sans peau tel que blanc ou cuisse, limitez l'avocat à un demi (riche en lipides) et reduisez la portion haricots et mais, passer les tacos au spray huile, et dorez les au four, au lieu des les frire.

 

Riz à la mexicaine Facultatif

On compte une tasse de riz cuit par personne, une tasse de riz crû 225g, arrondissez à 250 g, selon les spécialistes vous donne 3 tasses de riz cuit.

Méthode pour 3 personnes

125 ml d'huile à faire chauffer dans une casserole, ajouter le riz, remuer, puis une gousse d'ail et 2 cuillères à soupe d'oignon hachés (1 oignon moyen) et faire sauter le tout quelques minutes à feu moyen, jusqu'à ce que cela devienne translucide.

Jeter l'excédent d'huile, ajouter au mélange 500 ml d'eau chaude avec 1 cube de bouillon, en allant si besoin jusqu'à 600 ml,  2 piments serranos en dés déveinés, 2 cuillères à soupe de concentré de tomates et deux tomates fraîches pelées sans les graines hachées, poivrer, 1 cuillère à café de cumin moulu.

Remuer couvrir et laisser cuire 10 mn avant la fin, des légumes surgelés : 1 carotte détaillée en dés, 150 g de petits pois, 150g de mais, cela prend environ 20 à 30 mn jusqu'à absorption de l'eau.  Le riz doit rester ferme. Saler en fin de cuisson car le bouillon est déjà salé.

Servir chaud en ajoutant un peu de coriandre hachée à defaut du persil.

Si les legumes sont frais, mettez les plus en début de cuisson.

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Commentaires
T
Pareil que Colette. <br /> <br /> Une belle variante à ce que je fais toujours. En Amérique du Nord,on croit que tout le monde mange du boeuf. Tu me fais sortir des sentiers battus.<br /> <br /> Je les ferai avec des fèves noires.<br /> <br /> Tarzile
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R
je sais il faudrait...j'ai un peu commence avec Iquique....;o)...mais a Santiago c quand meme beaucoup...fast-food...;o)
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C
Moi j'aime tout tester ,alors....!
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J
Coucou Rachel<br /> <br /> Mais que tu manges de bon sur place, histoire de nous faire découvrir.<br /> Bises
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R
j'evite tous ces produits tex-mex....mais quand l'envie est la...helas...mais bon je suis toujours a la recherche d'un bon resto mexicain a santiago...
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Mexique
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