Avocats à la Mexicaine farcis aux Gambas ou Ceviche ou à la morue
Super simple également
150g de crudités fraîches et croquantes de votre choix, carottes râpées fraîches, radis, champignons ou céleri rave par exemple
4 avocats style Hass coupés en deux, pelés, dénoyautés
500 de crevettes (gambas moyennes) décortiquées cuites
250 g de mayonnaise légère ou non
Un bon filet de citron
1 petit oignon rouge coupé très finement
2 cuillères à soupe de persil ou coriandre fraîche (en garder une pincée pour la déco)
1 cuillère à soupe de moutarde peu forte
Quelques feuilles de laitue pour la déco
Sel, Poivre
Mélanger tous les élements ci-dessus, goûter pour vérifier l'assaisonnement et en farcir les avocats au moment de servir. Les disposer sur un lit de salade et saupoudrer de coriandre ciselée.
Autres suggestions
Vous pouvez aussi garnir les avocats d'un céviche de poisson, ou mettre de la morue dessalée à la place des crevettes.