Super simple également

 

150g de crudités fraîches et croquantes de votre choix, carottes râpées fraîches, radis, champignons ou céleri rave par exemple

4 avocats style Hass coupés en deux, pelés, dénoyautés

500 de crevettes (gambas moyennes) décortiquées cuites

250 g de mayonnaise légère ou non

Un bon filet de citron

1 petit oignon rouge coupé très finement

2 cuillères à soupe de persil ou coriandre fraîche (en garder une pincée pour la déco)

1 cuillère à soupe de moutarde peu forte

Quelques feuilles de laitue pour la déco

Sel, Poivre

Mélanger tous les élements ci-dessus, goûter pour vérifier l'assaisonnement et en farcir les avocats au moment de servir. Les disposer sur un lit de salade et saupoudrer de coriandre ciselée.

 Autres suggestions

Vous pouvez aussi  garnir les avocats d'un céviche de poisson, ou mettre de la morue dessalée à la place des crevettes.