Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mexique
Archives
5 avril 2016

Salade de Baba Ganouje Aubergines

Salade de Baba Ganouje Aubergines
Une petite salade facile pour faire venir le printemps. Salade Baba Ganouje @Janemexique Ingredients 2 aubergines sans tâches (700g) 1 cuillère à café de poivre noir 1/2 à 3/4 cuillère à café de canelle 1/2 cuillère à café de All spices (poivre jamaique)...
Publicité
23 juin 2013

Couscous Marga et Boulettes pour le couscous

Couscous Marga et Boulettes pour le couscous
Cette délicieuse recette est celle de Désirée Bellaiche, elle nécessite un peu d'organisation et de temps, mais cette façon de faire est formidable en saveur et change des traditionnelles boulettes servies avec le couscous. Elles peuvent bien entendu...
23 février 2013

Wok de canard laqué aux pousses de soja

Wok de canard laqué aux pousses de soja
Une petite recette pour finir le canard laqué maison. Le secret du wok, c'est que les légumes doivent rester croquants.
4 mars 2011

Zhug, Harissa verte, Harissa yemenite

Le Zhug est une harissa yémenite verte que l'on mange avec du pain plat ou non, voici la recette tirée de mon livre de cuisine du moyen orient acheté sur place. Passer au moulin les épices 3 gousses de cardamome noires 1 cuillère à café de poivre noir...
8 août 2010

Porc au saké de Takako

Porc au saké de Takako
J'avais cette recette japonaise dans un Style de l'Express, qui était un souvenir d'enfance de Ryoko Sekiguchi qui précise que le porc au saké se déguste avec des légumes vapeur, mais peut aussi finir en bento ou sandwich, coupé en dés avec des pickes...
Publicité
8 août 2010

Nems Porc Crevettes et Basilic Thai

Nems Porc Crevettes et Basilic Thai
Pour mon neveu , futur Gadzart : Les nems, c'est moins compliqué que ta prépa et tous les concours que tu as passé et également moins long. Ingrédients pour les nems pour 4 personnes : 8 grands nems 1 paquet de grandes crêpes de riz Pour la farce : 400...
4 août 2010

Mezzés libanais

Mezzés libanais
Quelques petits plats traditionnels libanais : Taboulé de persil libanais,Fatouche au sumac, Bamia ( Ragout de Gombos en sauce tomate épicée), Hoummos (Purée de pois chiches), Gombos, Moutabal (Purée d'aubergines),
10 juillet 2010

Bricks Merguez et Fromage

Bricks Merguez et Fromage
Pour 24 petites Bricks 1 paquet de 12 feuilles de bricks 8 merguez de boeuf / ou Poulet moins grasses Harissa fraîche de préférence 6 Vache qui rit/ Vache qui rit allégée/ Bridelight à 3% 3 Kiri/Saint Moret light ou zéro/ Chavroux 0% Faire cuire les merguez...
29 mai 2010

Sticky Rice Riz Gluant à la mangue ou Khao Neow Mamuang

Sticky Rice Riz Gluant à la mangue ou Khao Neow Mamuang
De retour de vacances, à Singapour, après avoir testé avec curiosité le riz gluant noir servi dans une noix de coco fraîche, je n'ai pu m'empêcher de prolonger le voyage en Asie, en découvrant une nouvelle petite et vraie cantine thai de mon quartier,...
8 avril 2010

Sambousek au fromage piquants

Pâte 500g Farine 1 Oeuf 50 g de beurre fondu 50ml d'huile 250ml de lait 10g de sel 10g de sucre Pétrir tous les ingrédients et laisser reposer la pâte couverte 30mn Farce 100g de cottage cheese 100 g de feta 10 g de gingembre haché 10g de piment vert...
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Mexique
Publicité
Derniers commentaires
Publicité