Bricksmerguezfromage

Pour 24 petites Bricks

 

  • 1 paquet de 12 feuilles de bricks
  • 8 merguez de boeuf / ou Poulet moins grasses
  • Harissa fraîche de préférence
  • 6 Vache qui rit/ Vache qui rit allégée/ Bridelight à 3%
  • 3 Kiri/Saint Moret light ou zéro/ Chavroux 0%

Faire cuire les merguez et bien les piquer pour évacuer tout le gras, la preuve la photo.

Les éponger avec du sopalin après.

Passer au couteau hachoir ou mixer les merguez, pour récuperer une farce puis mélanger les deux fromages avec la viande.

Assaisonner à votre goût avec l'harissa

Couper les feuilles en deux (les garder sous un torchon pour éviter le dessèchement)

Replier la demi en deux, farcir avec une cuillère à café chaque brick et plier en triangle, rentrer la fin dans la brick (couper le surplus si besoin)

Après faire cuire au four, en les huilant légèrement au pinceau ou spay. Une astuce sans huile, pour dorer que je vous laisse tester est d'enduire la feuille d'eau vinaigrée au pinceau.

Ou en friture à la poêle avec de l'huile chaude,, dans ce cas bien éponger après cuisson sur un sopalin  moi je les aime dorées et croustillantes.

Je les sers en entrée, elles se conservent bien enevloppées dans le papier sulfurisé, le tout remis dans le plastique du paquet de bricks, au frais.

 


 

Dukan Gala Conso Stab: NB  1 feuille de brick = 45 calories et 7 g de glucides comme un yaourt ,  cad environ 20g de pain = 56 calories et 20 g de maizena = 70 Calories

Donc l'économie de les faire en terme de calories est négligeable, ce qui peut vraiment la différence est le mode de cuisson, la farce, et la quantité et la fréquence à laquelle on les  absorbe. Au restaurant on vous sert en général une seule brick !   

Spécial pour Souba et les copines qui continuent le régime, dieu merci : J'ai fini !!

Tout un défi que je ne saurais plus remplir, des recettes de bricks de régime pour celles qui seront en plein Ramadan... 

Bah soyons folles et gourmandes !!!