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Mexique
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23 juin 2013

Couscous Marga et Boulettes pour le couscous

Cette délicieuse recette est celle de Désirée Bellaiche, elle nécessite un peu d'organisation et de temps, mais cette façon de faire est formidable en saveur et change des traditionnelles boulettes servies avec le couscous.

Elles peuvent bien entendu aussi se servir seules.

Boulettes pour le couscous @Janemexique

Boulettes pour le couscous @Janemexique

Boulettes pour le couscous @Janemexique

Boulettes pour le couscous @JanemexiqueCouscous vapeur@Janemexique

Marga Couscous @JanemexiqueFèves Harissa Pois Chiches Raisins Couscous @Janemexique

 

Ingrédients pour les boulettes

Pour la farce

  • 1 livre de viande hachée (devant vous), de boeuf
  • 1 kilo d'oignons blancs ou jaunes
  • 1 gousse d'ail
  • 1 botte de persil
  • 1 botte de coriandre
  • 2 oeufs
  • 1 cas de menthe séchée
  • 1 cas de roses séchées emiéttées, juste les pétales, pas la tige ou les pistils.
  • 1 bonne pincée de cannelle
  • 1 bonne pincée de poivre
  • 1 cuillère d'harissa fraîche ou en flocons mais pas en tube.
  • 1/2 baguette de pain
  1. Tremper le pain dans suffisemment d'eau pour le ramollir et bien l'essorer.
  2. Râper finement les oignons, les mettre dans une passoire et les saler, les laisser égoutter, ne pas les rincer.
  3. Piler l'ail en enlevant le germe
  4. Réaliser la farce des boulettes en mélangeant la viande avec les herbes, les épices, le pain, l'ail, les oeufs et les oignons.
  5. Goûter et ajuster l'assaisonnement si besoin.
  6. A la main, donner une forme oblongue aux boulettes.

Pour l'entourage des boulettes avec les legumes

  • 1 livre de pommes de terre ou 1 livre de courgettes pas trop grosses
  1. Eplucher et tailler en tranches longues assez épaisses mais pas trop quand même
  2. Les laver, puis  les mettre au sel dans une passoire, ceci est pour les ramollir et pour pouvoir entourer les boulettes.
  3. Les rincer, les sécher.
  4. Poser sur chaque boulette une tranche de légumes taillées à dimmension, dessus et dessous. Bien appuyer.
  5. Bien entendu, vous pouvez faire sans, ici je les ai faîtes avec des courgettes.

Pour paner

  • 4 oeufs
  • un peu de concentré de tomate pour donner de la couleur
  • de l'huile d'arachide pour la friture
  • 150 g de farine
  1. Battre les oeufs avec un peu de concentré de tomates
  2. Passer d'abord chaque boulette entourée de légumes, dans la farine.
  3. Puis dans la mixture oeufs tomate.
  4. Faire frire dans une pôele assez haute avec de l'huile chaude, en les retournant.

Pour servir

  • 1 (ou plus)citron coupé en quartier.

Pour les servir rechauffées en sauce tomate

  1. Réaliser une sauce tomate, avec 1 boite concentré, de l'eau, de l'huile et du laurier et une pincée de cumin, sel poivre, laisser réduire.
  2. Y mettre à réchauffer les boulettes déjà frites.

 Vous pouvez frire un peu plus les boulettes que je ne le fais, du moins pour les pommes de terre, ici je préfère les courgettes un peu moins cuites, question de goût.

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