mercredi 19 août 2009

Ceviche de poisson Mexicain (poisson et ou crustacés)

    Ceviche de pescado et mariscos     Ingrédients : La base 4 Personnes - people 5 limones - citron verts -lime sal - sel -salt pimienta - poivre aceite de oliva -huile d'olive - olive oil cebolla roja morada - oignons rouges sinon blancs - red onions or white cilantro - coriandre - coriander tomate - tomates - tomatoes pepino - concombres (facultatif) -cucumberlechuga - laitue (facultatif) lettuce if desired Le poisson ou crustacés / Pescado o Mariscos Voilà vous êtes revenu de la pêche avec ceci... [Lire la suite]

samedi 15 août 2009

San Cristobal de las Casas - Chiapas

   Petite carte de la région du Chiapas très authentique et splendide.  
Posté par Janemexique à 09:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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dimanche 9 août 2009

Tartare boeuf mangue, tout crû, tout coloré

Tout crû et tout l'été.   Facile, sans cuisson, tout prêt à servir et aussi joli que sur le magazine, consacré à quelques tartares originaux. Si j'aime le poisson crû et le carpaccio, le kibbe nayé, le tartare de boeuf classique en revanche, ne me tente pas spécialement, bien que j'en fasse pour les autres. Innocente, j'avais commencé par suivre la recette de base, pour me dire que : c'était un peu sec ou trop salé, bien trop de mangue pour la quantité de viande, et un peu trop piquant. Voilà donc la recette telle que je... [Lire la suite]
jeudi 6 août 2009

Tarte aux abricots frais

Evidemment c'est de saison. Mais les bons abricots : cela c'est le plus dur à trouver. Finalement pas du grand art, et tout simple, juste une pâte sablée au Kenwood et des bons abricots. Si vous la réalisez vous-même, ne la pétrissez pas trop, c'est sablé pas mixé. La laisser au frais avant de l'étaler. Un moule à fond amovible c'est mieux, si possible, ici j'ai pris un simple moule à tarte Tefal, donc pas de démoulage risqué. Mais vous pouvez aussi  acheter la pâte toute faîte. Ne pas se prendre la tête pour l'épate, je... [Lire la suite]
dimanche 2 août 2009

Pate à Pizza inratable au Kenwood ou à la Map

Cela faisait un petit moment, que j'avais envie d'essayer : 1/ la Pâte pizza inratable publiée sur Marmiton. 2/ la levure fraîche émiettée dans une machine à pain. Alors c'est fait, et elle est très bien. On peut congeler les surplus de paton ou en faire des petits pains avec des herbes. Sur ces photos, la pâte a levée très rapidement d'ailleurs, car elle attendait "celui qui est en retard", mais si votre garniture est prête, il suffit de l'enfourner directement. Comment utiliser un pâton de pâte à pizza surgelé. Le paton... [Lire la suite]
dimanche 2 août 2009

Pate à Pizza inratable au Kenwood ou à la Map

Cela faisait un petit moment, que j'avais envie d'essayer     1/ la Pâte pizza inratable publiée sur Marmiton. 2/ la levure fraîche émiettée dans une machine à pain. Alors c'est fait, et elle est très bien. On peut congeler les surplus de paton ou en faire des petits pains avec des herbes. Sur ces photos, la pâte a levée très rapidement d'ailleurs, car elle attendait "celui qui est en retard", mais si votre garniture est prête, il suffit de l'enfourner directement. Comment utiliser un pâton de pâte à pizza surgelé. ... [Lire la suite]