Ceviche de Poisson mexicain @ Jane Mexique

 

Ceviche de pescado et mariscos

 

 

Ingrédients :

La base 4 Personnes - people

5 limones - citron verts -lime
sal - sel -salt
pimienta - poivre
aceite de oliva -huile d'olive - olive oil
cebolla roja morada - oignons rouges sinon blancs - red onions or white
cilantro - coriandre - coriander

Ceviche_5Ceviche

tomate - tomates - tomatoes
pepino - concombres (facultatif) -cucumber
lechuga - laitue (facultatif) lettuce if desired

Le poisson ou crustacés / Pescado o Mariscos

Voilà vous êtes revenu de la pêche avec ceci !

Ceviche @Janemexique

sinon du marché avec au choix, mais très frais et très ferme, mérou,  thon blanc, dorade, roussette, corbine, gambas, saint jacques,petits poulpes .. (Shrimp, octopus, squid, tuna, and mackerel but very fresh)
le tout selon le nombre de personnes que vous êtes ou votre appétit, en entrée ou en plat principal,


Préparation
Couper le poisson(environ 800g - about 2 Lb) en très petits dés ou tout ce dont vous avez envie comme des Saint Jacques dans l'epaisseur en 2 ou 3 suivant leur taille.

Ceviche_4

 Pas ceux là en tout cas

GREAT ANGEL

ANGEL FACE

ardilla

BARRACUDA

 

Ajouter sur le dessus la sauce aux oignons coriandre, les dés de tomate et de poivrons.

Et sinon juste pour faire joli on peut mettre un taco en guise de saladier, mais pas à l'avance car ca va le détremper, ou pour le fun si belle maman vient diner (elle aimera le poisson cru ainsi) une feuille de brick légèrement beurrée au pinceau dorée quelques minutes au four et à laquelle on aura fait prendre une forme dans un moule en forme de corolle, qui supporte la chaleur.

On peut accompagner de ketchup si on aime ( moi pas) et de sauce chili à défaut Tabasco, ajouter des avocats, de l'ananas, des totopos, ce que l'on veut quoi.

Et pourquoi ne pas finir par une salade de fruits tropicaux dans un sirop de sucre infusé au gingembre et lemon grass (citronnelle).

Toutes les photos sont de mes amis François et Elchel @.

 

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Presser les citrons(5) sans pépins
Saler Poivrer
Laisser mariner au réfrigérateur au moins 1 heure, plus si on veut, le poisson va cuire dans le citron.
Au moment de servir ajouter de l'huile d'olive, avec une sauce oignons et coriandre hachés
Si on le souhaîte on peut ajouter un peu de gingembre frais et une poignée de coriandre fraîche.

Présentation

Servir dans un joli bol en céramique ou sur une belle assiette tapissés de feuilles de salade.