Pour 4

Velouté de carottes @Janemexique

  • 6 carottes oranges ou jaunes (mais pas violettes elles perdent leur couleur)
  • 1 petit oignon jaune
  • 1 petite courgette
  • 2 petites pommes de terre
  • Cumin et coriandre en poudre à votre goût ou*
  • 1 briquette de crème liquide (environ 20 à 25cl, selon les marques)
  • Sel Poivre
  • Eau (QSF pour couvrir)
  • Pied mixer ou blender (commencer par le liquide)

* à la thai comme chez Picard, que des carottes jaunes orange, oignon rouge, ail, de la crème et coriandre, citronnelle, gingembre et de citron kaffir, purée de gingembre, huile de riz, huile de sésame à la fin (ne supporte pas la chaleur)

Eplucher les légumes et les tailler en dès très fins,

Mettre un peu de beurre dans une petite cocotte et y faire suer les légumes 5mn avec une tablette de bouillon de poule émiettée, un peu de cumin et de coriandre, poivrer. Compléter à hauteur avec de l'eau (environ75cl), et laisser cuire. Mixer les légumes et ajouter de la crème liquide, mélanger, server chaud, ou froid.