Borani Laboo Salade de betteraves Iran

Ingredients

  • 500 g de betteraves cuites, tranchées fines ou en dés. Si vous en trouvez des chiogga ou des jaunes cela sera festif.
  • 500 g  de yaourt grecque pour remplacer le Labneh (yaourts brassés 0% si régime)
  • Sel
  • Poivre
  • 1 cuillère à café de sucre (canderel si régime)
  • 1 cuillère à café de menthe
  • 2 gousses d'ail ou oignons si vous préférez
  • 1 cuillère à café de jus de citron

Servir bien frais décoré de menthe ciselée.

Si les betteraves sont crûes, lavez-les, ne les épluchez pas, coupez les fannes en laissant deux ou trois centimètres. Cuisez-les à la cocotte minute entre 30 à 50 mn en fonction de leur grosseur. Laissez-les refroidir, la peau s'en ira seule avec une main gantée. On peut aussi les faire bouillir de 1 heure (à 3 heures selon certains, ce doit être des fourragères hihi), ou les cuire 1h au four