Congolais ou Rochers à la Noix de Coco
Petite recette pour Corentin et Clément.
Après les biscuits des fêtes, s'il vous reste de la noix de coco, vous pouvez faire des rochers.
Ingrédients pour une base de 100g de noix de coco et 10 gros rochers
- 100 g de noix de coco rapée,
- 90 g de sucre,
- 40 g de blanc d'oeuf (soit un gros œuf),
- 10 g de compote de pommes ou confiture abricots (1 cuillère à café)
Pour une vingtaine de taille moyenne, j'ai doublé la recette
Mélanger le tout.
Vous pouvez mettre la préparation au frais pour les former plus facilement.
Si cela vous parait trop liquide (grosseur du blanc) ajouter un tout petit peu de noix de coco.
Mouiller vos mains pour former les rochers en pointe.
Diposer une tôle anti-adhesive genre De Buyer ou sur plusieurs si vous en avez beaucoup à faire.
Poser la tôle sur la grille du four au mileu à 180° environ 20 mn.
Arrêter la cuisson quand la pointe et les arrêtes sont dorées.
Si vous recommencez une série, refroidissez votre plaque à l'eau, séchez là si vous utilisez la même.
Laisser refroidir sur une grille, puis manger ou ranger dans une boite en fer ou sur un plateau avec un scello !