Fruits de la passion @Janemexique P1050711

Au marché en Guadeloupe

Quelques fruits tropicaux, abricots pays, mangues, melon, les ananas bouteille (délicieux) eux viennent du Costa Rica, il fait trop chaud, parmi eux :

7 fruits de la passion jaunes ou maracujas, de taille moyenne, bien sucrés, (on dit que ceux de la Réunion sont moins acides plus gros, que leurs cousins d'Amérique Latine ou d'Asie vendus ici) pèsent 450g.

Pour me souvenir, je les ai pesé.

J'arrondis le poids à 60 g pièce, ce ne sont pas les plus gros.

S'ils sont fripés, ce n'est pas grave.

Une fois ouverts, il y a 250g de coque, et 200g de pulpe mais avec les graines et 100g de pulpe pure, donc vraiment pas beaucoup au final.

Si Un kilo = 16 pièces calibrées

 Au plus juste on peut tabler

  • 1 fruit =     15g de pulpe
  • 7 fruits =  100 g de Pulpe
  • 10 Fuits = 150 g de Pulpe
  • 14 fruits = 200 g de Pulpe
  • 21 fruits = 300 g de Pulpe
  • 28 fruits = 400 g de Pulpe
  • 35 fruits = 500 g de Pulpe
  • 70 fruits = 1000 g de Pulpe

 On peut prévoir un peu plus par prudence, plutot 2 en plus.

Pour 1 litre de crème glacée,

Il faut 150g de pulpe minimum, certaines recettes recommandent cela pour 3/4 de litre de glace. Donc environ 11 à 12 fruits, entre 600g et 800g de fruits

Pour 3/4 litre de sorbet,

il faut 500g de pulpe (500ml) il faudra 35 fruits donc 2 kilos

Pour un bavarois

Au moins 250g

 Le prix

En métropole, ils viennent souvent de Colombie, du Vietnam. Le prix change avec la saison. Je trouve qu'ils sont de moins en moins bons hélas.

Vendus parfois à la pièce sur les supermarchés en ligne en métropole, à 0.70 centimes d'euro sans détail du poids, il en faut 16 pour faire un kilo donc 11.20 euros.

Vendus dans les épiceries antillaises ou asiatiques on est entre 9, 10 euros le kilo.

Sur monmarché, les deux kilos en contresaison en juin (Vietnam) tournent autour de 19 euros.

Pour les glaces et les sorbets, vu le prix ici en France et leur qualité parfois médiocre, il y a intérêt à comparer avec les pulpes vendues chez les fournisseurs de patisserie.

Sur ces produits pasteurisés, le prix est entre 13 14, 15 et presque 16 euros le kilo sans le port, si vous avez un coup de chance, ils sont parfois soldés à cause de la date de péremption assez proche. Le surplus peut se congeler (congeler vraiment et donc pas dans un simple conservateur, ouvert c'est 24h au frais)

Le % de fruits contenu et de sucre dedans.

En général c'est 90 de fruits et 10 de sucre. Capfruits, Ravifruit. (origine Brésil Pérou Equateur) Pellorce et Julien.

Frais, le fruit contient 23g de glucides aux 100 g, hé oui.

Les prix sur cet article ont été revus mi juin 2016.

 

Petit sondage : Et vous, aimez-vous ces fruits, en achetez-vous et à quel prix ?