samedi 26 septembre 2009

Dosai et Parathas

Entre deux, j'ai refait un petit tour chez VT à la Chapelle, Bridgetta je te dédie cette dosai. C'était l'occasion de faire le plein des minis aubergines délicieuses en curry, pour accompagner le poulet Korma et le basmati. Et puis ces parathas rotis de Springhome, différents, feuilletés, un peu plus gras mais très bons. Etonnant d'ailleurs de les trouver chez VT à la Chapelle, avec l'étiquette : importé par Paristore, et made in Singapore. Ne pas les décongeler avant de les cuire, sinon ils colleraient. Ils ont enveloppés... [Lire la suite]
Posté par Janemexique à 10:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

mardi 22 septembre 2009

Mayonnaise et Langoustines.

  Minorque, charmante île des Baléares et sa capitale Mahon.   La Marquise de Pompadour, maîtresse de Louis XV écrivant à Richelieu, qu'elle surnommait le Minorquin, le félicita de sa conquête de Mahon, l'île fut rendue aux Anlglais par le Traité d'Utrecht .Petite anecdote, à Mahon, nous marchions littéralement sur les figues, mais grâce au Cardinal, qui se souciait bien peu des figues, nous avons la Mayonnaise.   La voici donc inteprétée version Mimi Bigoudis, accompagnée de langoustines fraîches cuites selon... [Lire la suite]
Posté par Janemexique à 09:38 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
vendredi 18 septembre 2009

Pizza Jamon Bellota et Roquette

Voilà la suite du paton de pâte pizza inratable, que j'avais congelé avant les vacances. Bien pratique. La pizza est garnie principalement avec du coulis de tomates, des herbes. Quelques minutes avant la fin de la cuisson, j'y ajoute des tomates cerises, de la mozarella, du jamon bellotta, et diverses charcuteries lomo ou coppa, chorizo piquante, speck.., et un léger filet d'huile d'olive. La roquette est ajoutée à la sortie du four. Autre garniture possible : coulis tomate, puis aubergines grillées, mozarella, tomates cerise et... [Lire la suite]
Posté par Janemexique à 15:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
vendredi 11 septembre 2009

Le gâteau chocolat sans beurre et sans reproches de Felder

C'est une recette de Christophe Felder, vue dans  ELLE, qui  ne contient pas de beurre, cela ne veut pas dire pour autant qu'il n'est pas gras, car le chocolat et les amandes en contiennent quand même. INGRÉDIENTS pour 8 4 oeufs  125 g de chocolat 2 c. à soupe de lait 10 cl de crème liquide 1 c. à soupe de farine 50 g d’amandes en poudre 125 g de sucre semoule Préchauffez le four à th. 6/180°. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Faites fondre le chocolat avec le lait et la crème... [Lire la suite]