dimanche 6 décembre 2009
Samossas indiens végétariens Pommes de terre Petits Pois

samedi 5 décembre 2009
Saumon fumé et Vins
Ce petit article que j'avais lu, me semble utile pour se rappeler du vin à servir avec du Saumon fumé.
Sa rencontre avec le vin est très délicate : son moelleux et son gras, son goût si typé peuvent annihiler les arômes d'un vin, s'il est choisi trop léger. Si vins rosés et rouges sont à bannir, parce qu'ils déclenchent de violents désaccords, certains vins blancs se marient heureusement à la spécificité gustative du saumon fumé. Il faut toutefois éviter les vins trop gras, qui risquent d'alourdir l'échange. Il s'agit de choisir un... [Lire la suite]
mercredi 25 novembre 2009
Bientôt les mannelés de Saint Nicolas

mercredi 25 novembre 2009
Poule au pot à l'ancienne et sauce à la moutarde

vendredi 13 novembre 2009
Filets de daurade aux épices, salade de pousses de l'arrière-pays de Jouni Tormanen

jeudi 5 novembre 2009
Trompettes et girolles sur fonds d'artichauts
Trompettes et girolles sur fonds d'artichauts
Préparation : 20 minutes Cuisson : 25 minutes Pour 4 personnes
4 artichauts bretons
250 g de trompettes de la mort
350 g de girolles ou pleurotes
6 branches de persil plat
3 échalotes
1 noix de beurre
1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
Sel et poivre
Casser la tige des artichauts et les cuire 10 minutes en autocuiseur après rotation de la soupape.
Nettoyer les champignons, en ôtant le pied. Les essuyer
Dans le mélange huile et beurre, faire revenir les échalotes hachées... [Lire la suite]
jeudi 22 octobre 2009
Salsa de chile guajillo
Salsa de chile guajillo2 tazas
Ingredientes450 g de tomates verdes enteros y cocidos.2 chiles guajillos remojados en agua caliente sin rabo ni semillas.1 diente grande de ajo pelado.1 cebolla rebanadaSal al gusto
PreparaciónColoque los tomates y los chiles secos en una cacerola. Cúbralos con agua y póngalos a hervir durante 5 min; déjenlos remojar 5 min. Páselos con una cuchara perforada al vaso de la licuadora. Añada los ajos y la cebolla y lícuelos brevemente, como 5 segundos. Agregue sal al gusto.
Nota: La salsa debe tener... [Lire la suite]
jeudi 15 octobre 2009
White Dairy Fudge Fudge blanc
Le Dairy Fudge est une friandise, calorique, anglo saxonne, à base de cream cheese (dairy) et de mauvais chocolat blanc (grosse tablette appelée almond bark, ne pas utiliser le Wilton candy coat pas bon du tout) de couverture.
On le fait pour Noël, ce n'est pas exceptionel et surtout on le recycle dans des muffins, d'où ce post.
Ingrédients pour le White Dairy Fudge (existe au chocolat lait noir etc aussi)
227* g de cream cheese Philadelphia ( facile à trouver en France 150g, maintenant,... [Lire la suite]
mardi 13 octobre 2009
La brioche Nanterre au beurre au robot Kenwood ou KA (Pousse froide)

dimanche 11 octobre 2009
Tarte aux Quetsches d'Alsace
