mercredi 16 septembre 2009

Comment avez-vous trouvé les figues ?

La devinette de la rentrée, n'est pas la question du titre, pourtant c'est de saison. Mais porte sur l'échange apostolaire, de deux personnages fort célèbres dans l'histoire de France, et commenté d'ailleurs un humour insoupconnable.     Qui lui écrit ? Qui est-il ? Quel est son surnom  ? Quelques indices : Voltaire m'écrivit et m'appela son héros. Hélas à Utrecht, nous échangions ma conquête. En théorie, je suis celui qui ramena une sauce célèbre à base d'oeuf. On y trouve une race de chevaux superbes. Cela... [Lire la suite]
Posté par Janemexique à 13:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

vendredi 11 septembre 2009

Le gâteau chocolat sans beurre et sans reproches de Felder

C'est une recette de Christophe Felder, vue dans  ELLE, qui  ne contient pas de beurre, cela ne veut pas dire pour autant qu'il n'est pas gras, car le chocolat et les amandes en contiennent quand même. INGRÉDIENTS pour 8 4 oeufs  125 g de chocolat 2 c. à soupe de lait 10 cl de crème liquide 1 c. à soupe de farine 50 g d’amandes en poudre 125 g de sucre semoule Préchauffez le four à th. 6/180°. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Faites fondre le chocolat avec le lait et la crème... [Lire la suite]
mercredi 19 août 2009

Ceviche de poisson Mexicain (poisson et ou crustacés)

    Ceviche de pescado et mariscos     Ingrédients : La base 4 Personnes - people 5 limones - citron verts -lime sal - sel -salt pimienta - poivre aceite de oliva -huile d'olive - olive oil cebolla roja morada - oignons rouges sinon blancs - red onions or white cilantro - coriandre - coriander tomate - tomates - tomatoes pepino - concombres (facultatif) -cucumberlechuga - laitue (facultatif) lettuce if desired Le poisson ou crustacés / Pescado o Mariscos Voilà vous êtes revenu de la pêche avec ceci... [Lire la suite]
dimanche 9 août 2009

Tartare boeuf mangue, tout crû, tout coloré

Tout crû et tout l'été. Facile, sans cuisson, tout prêt à servir et aussi joli que sur le magazine, consacré à quelques tartares originaux. Si j'aime le poisson crû et le carpaccio, le kibbe nayé, le tartare de boeuf classique en revanche, ne me tente pas spécialement, bien que j'en fasse pour les autres. Innocente, j'avais commencé par suivre la recette de base, pour me dire que : c'était un peu sec ou trop salé, bien trop de mangue pour la quantité de viande, et un peu trop piquant. Voilà donc la recette telle que je l'ai... [Lire la suite]
jeudi 6 août 2009

Tarte aux abricots frais

Evidemment c'est de saison. Mais les bons abricots : cela c'est le plus dur à trouver. Finalement pas du grand art, et tout simple, juste une pâte sablée au Kenwood et des bons abricots. Si vous la réalisez vous-même, ne la pétrissez pas trop, c'est sablé pas mixé. La laisser au frais avant de l'étaler. Un moule à fond amovible c'est mieux, si possible, ici j'ai pris un simple moule à tarte Tefal, donc pas de démoulage risqué. Mais vous pouvez aussi  acheter la pâte toute faîte. Ne pas se prendre la tête pour l'épate, je... [Lire la suite]
dimanche 2 août 2009

Pate à Pizza inratable au Kenwood ou à la Map

Cela faisait un petit moment, que j'avais envie d'essayer : 1/ la Pâte pizza inratable publiée sur Marmiton. 2/ la levure fraîche émiettée dans une machine à pain. Alors c'est fait, et elle est très bien. On peut congeler les surplus de paton ou en faire des petits pains avec des herbes. Sur ces photos, la pâte a levée très rapidement d'ailleurs, car elle attendait "celui qui est en retard", mais si votre garniture est prête, il suffit de l'enfourner directement. Comment utiliser un pâton de pâte à pizza surgelé. Le paton... [Lire la suite]

dimanche 2 août 2009

Pate à Pizza inratable au Kenwood ou à la Map

Cela faisait un petit moment, que j'avais envie d'essayer : 1/ la Pâte pizza inratable publiée sur Marmiton. 2/ la levure fraîche émiettée dans une machine à pain. Alors c'est fait, et elle est très bien. On peut congeler les surplus de paton ou en faire des petits pains avec des herbes. Sur ces photos, la pâte a levée très rapidement d'ailleurs, car elle attendait "celui qui est en retard", mais si votre garniture est prête, il suffit de l'enfourner directement. Comment utiliser un pâton de pâte à pizza surgelé. Le paton... [Lire la suite]
mercredi 29 juillet 2009

Terrine de courgettes aux oeufs et à la menthe

  J'ai testé cette recette de Terrine de courgettes à la menthe de mon jardin, quand je dis jardin, je devrais dire balcon. Terrine de Courgettes aux Œufs et à la Menthe     1 kg de courgettes (environ 4 grosses courgettes fraîches, mais pas trop grosses pour pas de graines) la quantité courgettes est la bonne. 1 Noix de Saveur Ail-Persil MAGGI et même 2 4 œufs 1 oignon 40 g de parmesan 20 g de chapelure 1 petit bouquet de menthe 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive Sel poivre 2/3 cuilleres à soupe... [Lire la suite]
Posté par Janemexique à 17:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 28 juillet 2009

Kandinsky au Centre Pompidou Beaubourg

J'ai adoré, allez-y vers 11 heures, c'est jusqu'au 10 août et la vue sur Paris est extra. L'expo part à New York après. Les photos étaient interdites, mais cette vidéo est très intéressante. Présentation de l'exposition Kandinsky au Centre Pompidouenvoyé par centrepompidou. - Films courts et animations.   Et puis on peut déjeuner en terrasse, ou simplement admirer tout Paris, mais là j'avais oublié mon appareil photo...     FORMATION ET VOYAGES A TRAVERS L’EUROPE, 1896-1907 Kandinsky naît en 1866 à Moscou... [Lire la suite]
Posté par Janemexique à 11:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 5 juillet 2009

SORBET TOMATES BASILIC

Et pourquoi pas ? Ingrédients pour 4 350g de tomates bien mûres 1 cuillère à soupe de concentré de tomates 1/2 blanc d'oeuf  1 citron vert 2 pincées de sel 2 pincées de poivre 1 pincée de piment d'Espelette 10 g de edulcorant ou sucre 5 feuilles de basilic 20 cl d'eau Préparez le sorbet à la tomate. Dans une casserole, faites chauffer le sucre avec 20 cl d'eau. Arrêtez dès l'ébullition et laissez refroidir. Lavez, ébouillantez, épluchez et coupez les tomates en dés puis passez-les au mixeur ou à la... [Lire la suite]