samedi 20 février 2010

Gâteau au Citron pour un thé

      Hier, chez mon primeur à Paris, j'ai trouvé des citrons de Nice qui sentent merveilleusement bons. J'ai également acheté des combawas. Dans la foulée j'ai aussi pris des oranges amères, car c'est bientôt la fin de la saison. Suite à une récente discussion sur le Forum Marmiton,  j'ai appris que la marque Grand Frais aurait des citrons de Menton, sinon les bons primeurs en ont ou peuvent en commander ou même selon les informations de Peggy s'adresser au producteur, qui les livre aux chefs.   ... [Lire la suite]
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lundi 8 février 2010

Gateau à l'orange entière facile sans farine ni beurre

Vue sur de nombreux blogs , cette recette australienne de gateau à l'orange sans farine, ni beurre. En fait c'est celle des gateaux de  Pâques Pessah. Elle est aussi souvent faite  au chocolat. J'ai donc testé la recette, personne ne s'est rendu compte que ce gâteau était sans farine, ni beurre,  considéré comme bon.  Moi j'ai moins aimé que celui que nous faisons au chocolat, affaire de goût. Temps de préparation 15 mn Temps de cuisson de 50 à 60 mn 170 C° 2h pour les oranges  Ingrédients pour 10 En... [Lire la suite]
vendredi 5 février 2010

Gaufres Liégoises

Voici la vraie qui est en fait celle du sucre de Tirlemont Ingredients : 750 g de farine pour pâtisserie (T45 style Francine par ex) 270 g de lait tiède 70 g de levure fraiche (ou son équivalent en sèche mais pas chimique) 3 oeufs et 2 jaunes d'oeufs  une pincée de sel  1/2 sachet de sucre vanillé 400 g de beurre ou margarine ramolli 500 g de sucre perlé (gros grains dans les hypers) Levain Faire la pâte avec tous les ingrédients à l'exception du beurre et du sucre perlé. Laissez reposer 30 min. Incorporez... [Lire la suite]
mardi 2 février 2010

Crêpes Suzette de Nicolas Boussin pour la Chandeleur

Crêpes Suzette de Nicolas Boussin du RITZ Pour 4 environ 8/10 crêpes 110 g de farine, 1/4 Litre de lait 50ml de bière blonde, 2 oeufs, 1g de sel (une pincée), 15 g de sucre, 25 g de beurre fondu, 25 ml de Grand Marnier (une petite giclée). Mélanger la farine, le sel, le sucre, y ajouter au centre progressivement les deux oeufs, puis la bière, puis ajouter le lait en fouettant rapidement, et enfin le Grand Marnier et en dernier le beurre fondu. Laisser reposer la pâte (2/3h, on peut la faire la veille) Graisser la... [Lire la suite]
mercredi 13 janvier 2010

Rodrigo y Gabriela

Vraiment extraordinaires ces deux guitaristes Mexicains Un peu d'ambiance cela ne fait pas de mal !! Ils seront à l'Olympia en Avril 2010 RODRIGO Y GABRIELA : Diablo rojo - MYTARATATA.COM RODRIGO Y GABRIELA : Diablo rojo - MYTARATATA.COM TARATATA N°268 (France 4 - Diff. le 09/05/08)
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mardi 22 décembre 2009

Yakh-dar-Behesht ou Ice in Heaven

http://www.whirlpool.fr/fr/services/cuisiner_avec_whirlpool/julie_cuisine/pg_recette-detail-julie-cuisine.php?id=1   Yakh-dar-Behesht ou  Ice in Heaven recette de dessert iranien,  légèrement semblable au flan libanais, pour iftar, eau de rose, pistaches farine de riz, lait, se vend en iran en berlingots triangulaires, aromatisés en fruités. genre les bonbons pie mousse Yakh-dar-Behesht (Ice-in-Heaven) Ingredients: (4 servings) rice-flour, 100 grams starch, 150 grams sugar, 500 grams rosewater, 1/2 cup ... [Lire la suite]

dimanche 20 décembre 2009

Carolinas meringue

Servez-vous !   Passez de belles fêtes de Noel et que l'année à venir soit aussi douce que ces meringues ou carolinas. Merci à toute ma famille, mes amis, mes lecteurs, presents tout du long d'une année chaotique et éprouvante.
jeudi 17 décembre 2009

Savarin ou baba au rhum de Fabrice Gwizdak

Savarin ou baba au rhum, le vrai de vrai. Cela revient à la mode et c'est tant mieux.     Un reste d'une palenquée de babas affreusement dévorés ou offerts. Alors parlons du baba, pas celui qui contient  de la levure chimique, mais celui à la pâte levée avec de la levure fraîche de boulanger. J'avoue que partout où il y a un baba au restaurant, je teste. Pour le moment la prime va à un restaurant de poisson parisien, que je ne nommerai par charité, et qui curieusement a à sa carte de desserts - un grand baba... [Lire la suite]
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lundi 14 décembre 2009

Terrine de foie gras aux poireaux, vinaigrette à la grenade

C'est une recette informelle mais excellente. On peut la raffiner en utilisant des minis légumes. •POUR 6 PERSONNES •PRÉPARATION: 45 MIN •CUISSON: 10 MIN • FACILE •1 morceau de terrine de foie gras de 250 g •2 petites grenades •12 petits poireaux très fins (ou de 6 à 8 plus gros) • 6 cuillerées à soupe d'huile d'olive •2 cuillerées à soupe de vinaigre de vin rouge •1 cuillerée à café de moutarde • Fleur de sel• Vin accompagnement :gewurztraminer vendanges tardives du domaine Ostertag, Fronholz, 2005 Cuisez... [Lire la suite]
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dimanche 6 décembre 2009

Samossas indiens végétariens Pommes de terre Petits Pois

Faire ses samossas n'est pas si compliqué. C'est une simple pâte. Pour 8 petits Samossas Une cup de farine T55 /130g 1 à 2 cuillère à café d'huile d'arachide 1 à 2 cuillère à café de semolina (semoule très très fine comme de la maizena,  magasins indiens ou arabes). Une bonne pincée de sel Eau froide en quantité suffisante environ 2 cuillères à soupe Mélanger du bout des doigts dans un saladier, la farine, le sel et l'huile comme un crumble, puis ajouter l'eau froide : 2 cuillères à soupe, mais juste cuillère par... [Lire la suite]
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