Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Mexique

Archives
10 juillet 2010

Bricks Merguez et Fromage

Bricks Merguez et Fromage
Pour 24 petites Bricks 1 paquet de 12 feuilles de bricks 8 merguez de boeuf / ou Poulet moins grasses Harissa fraîche de préférence 6 Vache qui rit/ Vache qui rit allégée/ Bridelight à 3% 3 Kiri/Saint Moret light ou zéro/ Chavroux 0% Faire cuire les merguez...
Publicité
9 juin 2010

Pain à la nigelle et sésame noir et de la tapenade verte aux amandes et pain tunisien

 Pain à la nigelle et sésame noir et de la tapenade verte aux amandes et pain tunisien
Panem et circem : du pain et des jeux ! Version parisienne ou fainéante : Entendez, il est presque 19h, il fait moche, il pleut, je n'ai pas envie de sortir et il est trop tard pour se lancer dans une version de pain qui va lever deux fois. Alors pour...
29 mai 2010

Sticky Rice Riz Gluant à la mangue ou Khao Neow Mamuang

Sticky Rice Riz Gluant à la mangue ou Khao Neow Mamuang
De retour de vacances, à Singapour, après avoir testé avec curiosité le riz gluant noir servi dans une noix de coco fraîche, je n'ai pu m'empêcher de prolonger le voyage en Asie, en découvrant une nouvelle petite et vraie cantine thai de mon quartier,...
30 avril 2010

Oléron Marennes : des huitres pour les Fêtes

Oléron Marennes : des huitres pour les Fêtes
En entendant que les huitres manqueraient peut-être à Noel, j'ai repensé aux photos d'une balade à Oléron en avril dernier, et que je n'avais jamais publiées. J'ai gardé un excellent souvenir d'huitres de Marennes dégustées chez le producteur Franck Miot,...
16 avril 2010

Ratatouille au four

Ratatouille au four
Avant de partir en vacances, il reste plein de légumes, ou alors sur place il n'y a pas grande marmite.. Mais si vous avez un four et un grand plat alors vous pouvez faire comme moi la ratatouille au four de Lambert Wilson. Sauf que je n'avais pas lu...
Publicité
9 avril 2010

Gnocchis maison au robot Kenwood

Gnocchis maison au robot Kenwood
Madre mia que c'est long à faire les gnognos, pas compliqué mais long. Par contre cela se mange vite ! Ingrédients : 750 de pommes de terre bouillies avec la peau, à éplucher chaudes les patates, oui oui. Les mettre coupées en petits morceaux dans le...
8 avril 2010

Sambousek au fromage piquants

Pâte 500g Farine 1 Oeuf 50 g de beurre fondu 50ml d'huile 250ml de lait 10g de sel 10g de sucre Pétrir tous les ingrédients et laisser reposer la pâte couverte 30mn Farce 100g de cottage cheese 100 g de feta 10 g de gingembre haché 10g de piment vert...
8 avril 2010

Vinaigrette Gingembre Miel et Menthe avec Pastèque et Feta

Vinaigrette Gingembre Miel et Menthe avec Pastèque et Feta
C'est une recette du chef Ryaz Tai, servie à Abu Dhabi, avec une vinaigrette originale au gingembre miel menthe, et les graines. En plein ménage de printemps, j'ai retrouvé la photo. Elle tombe à pic, on approche de l'été. Ingrédients Pour 2 petites assiettes...
1 avril 2010

GRATIN DE CHRISTOPHINES ou CHOUCHOUS ou CHAYOTTES

GRATIN DE CHRISTOPHINES ou CHOUCHOUS ou CHAYOTTES
La chayotte de la famille des cucurbitacés, se trouve plus souvent sur les tables des Caraibes qu'ici dans nos supermarchés. Meilleure que la courgette, et peu calorique, du moment qu'elle ne nage pas totalement dans la béchamel, il n'y a aucun problème...
13 mars 2010

Fondant au chocolat avec un caramel mou et de la mousse au chocolat loupée

Un jour en attendant dans une salle de consultation, j'ai osé piquer quelques pages du Fig Madame. C'était plein d'astuces pour recycler des foirages de patisserie. Le bout de papier traînant, je me suis enfin décidée à le retranscrire, car c'est le genre...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 > >>
Mexique
Publicité
Derniers commentaires
Publicité