vendredi 16 avril 2010

Ratatouille au four

Avant de partir en vacances, il reste plein de légumes, ou alors sur place  il n'y a pas  grande marmite.. Mais si vous avez un four et un grand plat alors  vous pouvez faire comme moi la ratatouille au four de Lambert Wilson.   Sauf que je n'avais pas lu la chronique du célèbre critique gastronomique... François Simon,  la porte de son four s'est verouillée pendant deux heures. Il a eu de la chance, c'est juste le bon temps de cuisson, parce que notre cher Lambert parlait d'une heure et de mettre la... [Lire la suite]
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vendredi 9 avril 2010

Gnocchis maison au robot Kenwood

Madre mia que c'est long à faire les gnognos, pas compliqué mais long. Par contre cela se mange vite ! Ingrédients : 750 de pommes de terre bouillies avec la peau, à éplucher chaudes les patates, oui oui. Les mettre coupées en petits morceaux dans le bol du Ken, monter le batteur K Ajouter du sel, du poivre (et ce que vous voulez ou pas herbes, curry..), 1 cuillère d'huile d'olive,2 oeufs l'un après l'autre, et obtenir une purée bien lisse, en petite vitesse surtout. Verser 250g de farine fluide et faire l'appoint avec 3... [Lire la suite]
vendredi 9 avril 2010

Les Saint Jacques truffées endives réduction d'orange de Michel Roth

Moi j'aime bien Petitrenaud le gourmand gourmet. J'ai franchement ri à sa dernière émission sur les abats. Je ne l'avais jamais autant vu parler, pour ne pas en manger ............................. Parfois les recettes sont tellement évidentes, que l'on ne les note pas, ainsi mes cassolettes de Saint-Jacques aux herbes, keffir lime et au champagne. Elles étaient pourtant délicieuses.   Pour me faire pardonner, je me suis rappelée qu'un jour, en le regardant, j'avais griffonné à la volée cette recette de Saint-Jacques à la... [Lire la suite]
jeudi 8 avril 2010

Sambousek au fromage piquants

Pâte 500g Farine 1 Oeuf 50 g de beurre fondu 50ml d'huile 250ml de lait 10g de sel 10g de sucre Pétrir tous les ingrédients et laisser reposer la pâte couverte 30mn   Farce 100g de cottage cheese 100 g de feta 10 g de gingembre haché 10g de piment vert frais haché 1 pincée de piment 10 ml de cumin en poudre grillé   Etaler la pâte, découper des cercles avec un emporte pièce ou un verre, mettre 1 cuillère à café de farce. Refermer
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jeudi 8 avril 2010

Vinaigrette Gingembre Miel et Menthe avec Pastèque et Feta

 C'est une recette du chef Ryaz Tai, servie à Abu Dhabi, avec une  vinaigrette originale au gingembre miel menthe, et les graines. En plein ménage de printemps, j'ai retrouvé la photo. Elle tombe à pic, on approche de l'été.   Ingrédients Pour 2 petites assiettes ou en plat unique. 300g de pastèque à découper en triangles 150g de feta en dés 50 g de graines de tournesol et pastèque légèrement grillées à crû, à la pôele   Vinaigrette de Gingembre au miel et à la menthe 1 cuillère de... [Lire la suite]
jeudi 1 avril 2010

GRATIN DE CHRISTOPHINES ou CHOUCHOUS ou CHAYOTTES

 La chayotte de la famille des cucurbitacés, se trouve plus souvent sur les tables des Caraibes qu'ici dans nos supermarchés. Meilleure que la courgette, et peu calorique, du moment qu'elle ne nage pas totalement dans la béchamel, il n'y a aucun problème à la cuisiner comme les courgettes. Suivant sa provenance, sa coque peut-être jaune ou verte. On peut l'agrémenter de ce que l'on veut, de petits lardons ou de saumon fumé par exemple, de cives, d'épices.  Gratin de christophines         ... [Lire la suite]

samedi 13 mars 2010

Fondant au chocolat avec un caramel mou et de la mousse au chocolat loupée

Un jour en attendant dans une salle de consultation, j'ai osé piquer quelques pages du Fig Madame. C'était plein d'astuces pour recycler des foirages de patisserie. Le bout de papier traînant, je me suis enfin décidée à le retranscrire, car c'est le genre de choses qu'on ne trouve jamais quand on en a besoin. Voici la première astuce : Que faire d'une mousse au chocolat loupée et trop liquide ou avec un reste de mousse choco : Un fondant. Grâce à Dieu, ne m'est pas encore arrivé de louper une mousse ou qu'il en reste, mais qui sait... [Lire la suite]
jeudi 4 mars 2010

Porc haricots noirs mexicain, un peu la version chili con carne

Porc haricots noirs mexicain, un peu la version chili con carne Ingrédients: 1 lb. pinto beans 3 lb. pork roast 7 cups water 1/2 cup chopped onion 2 cloves garlic, minced 1 Tbsp. salt 2 Tbsp. chili powder 1 Tbsp. cumin 1 tsp. oregano 2 jalapeno peppers, chopped finetortilla chips Toppings:tomatoes, choppedavocados, choppedonions, choppedlettuce, shreddedMonterey Jack cheese, gratedpicante sauce Directions: Put all ingredients except tortilla chips and toppings in crock pot or Dutch oven. Cover and simmer 5 hrs. or until roast... [Lire la suite]
Posté par Jane M à 02:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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lundi 1 mars 2010

Salsa de chile de arbol - Sauce piquante mexicaine pour apéritif

Le chile de Arbol est un piment mexicain, aussi fort que le piment de cayenne ou le piquin,  de 7 à 8 cm de long. Lorsqu'il sèche, il prend la forme d'un bec d'oiseau ou d'une queue de rat, d'où leur nom américain Bird Beak or Rat Tail. On le trouve aussi en Asie et chez nous dans les épiceries asiatiques ou indiennes, frais vert ou rouge ou seché plus connu sous le nom de piment thai. Avec ce piment frais (rouge), on peut faire une sauce piquante servie avec des totopos en apéritif. Comme toujours, afin d'éviter des piments... [Lire la suite]
mercredi 24 février 2010

Salon de l'agriculture

Vous connaissez sans doute, j'y étais déjà allée, j'y suis retournée comme une gamine, car c'est très sympathique, tuant mais très sympathique. Comme je suis parfois un peu, beuh, beuh, je n'avais pas réalisé que la starlette qui passait à chaque journal télévisé et fait l'affiche du salon était une petite Vosgienne dénommée Candy. Je suis tombée dessus à l'entrée du pavillon 7, me demandant pourquoi toutes les caméras et la foule s'amassait autour d'elle. Franchement  le museau brillant, les ongles faits, et là je m'adresse... [Lire la suite]
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