jeudi 22 octobre 2009

Salsa de chile guajillo

Salsa de chile guajillo2 tazas Ingredientes450 g de tomates verdes enteros y cocidos.2 chiles guajillos remojados en agua caliente sin rabo ni semillas.1 diente grande de ajo pelado.1 cebolla rebanadaSal al gusto PreparaciónColoque los tomates y los chiles secos en una cacerola. Cúbralos con agua y póngalos a hervir durante 5 min; déjenlos remojar 5 min. Páselos con una cuchara perforada al vaso de la licuadora. Añada los ajos y la cebolla y lícuelos brevemente, como 5 segundos. Agregue sal al gusto. Nota: La salsa debe tener... [Lire la suite]
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jeudi 15 octobre 2009

White Dairy Fudge

  Le Dairy Fudge est une friandise, calorique, anglo saxonne, à base de cream cheese (dairy) et de mauvais chocolat blanc (grosse tablette appelée almond bark, ne pas utiliser le Wilton candy coat pas bon du tout) de couverture. On le fait pour Noël, ce n'est pas exceptionel et surtout on le recycle dans des muffins, d'où ce post. Ingrédients pour le White Dairy Fudge (existe au chocolat lait noir etc aussi) 227* g de cream cheese Philadelphia ( facile à trouver en France 150g, maintenant,... [Lire la suite]
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mardi 13 octobre 2009

La brioche Nanterre au beurre au robot Kenwood ou KA (Pousse froide)

Ce n'est pas une brioche de régime, voilà vous êtes prévenus et prévenues : Elle contient beaucoup de beurre. Très souvent la semaine, on me parlait, pour des raisons non obscures de la Brioche de Nanterre. Il est vrai que je ne faisais plus de patisserie ou de viennoiserie depuis un bon moment. J'ai donc sorti le Ken, je suis passée chez mon boulanger acheter sa levure à lui, en vrac et 250g de beurre. Une longue levée au froid est nécessaire, la pâte est très souple et elle n'est pas facile à former, si ce n'est pas assez froid. ... [Lire la suite]
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dimanche 11 octobre 2009

Tarte aux Quetsches d'Alsace

    Ce n'était pas prévu, on s'orientait vers une potée, on a fini : Choucroûte c'est le début de la saison et Tarte aux Quetsches, ces petites prunes bleues. Vous n'aurez pas la Lorraine,  (de toute façon je n'avais pas de brimbelles),mais l'Alsace oui ! Schnaps...   Préparation : 30 mn Cuisson : 35-40 m   Ingrédients (pour 6/8 personnes) : 250 g de pâte brisée maison ou bonne du commerce - 50 g de sucre semoule - 900 g de quetsches, environ une soixantaine, bien mûres et fraîches - 50 g... [Lire la suite]
samedi 26 septembre 2009

Dosai et Parathas

Entre deux, j'ai refait un petit tour chez VT à la Chapelle, Bridgetta je te dédie cette dosai. C'était l'occasion de faire le plein des minis aubergines délicieuses en curry, pour accompagner le poulet Korma et le basmati. Et puis ces parathas rotis de Springhome, différents, feuilletés, un peu plus gras mais très bons. Etonnant d'ailleurs de les trouver chez VT à la Chapelle, avec l'étiquette : importé par Paristore, et made in Singapore. Ne pas les décongeler avant de les cuire, sinon ils colleraient. Ils ont enveloppés... [Lire la suite]
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mardi 22 septembre 2009

Mayonnaise et Langoustines.

  Et la réponse était Minorque, charmante île des Baléares et sa capitale Mahon. Les personnages étaient : La Marquise de Pompadour, maîtresse de Louis XV écrivant à Richelieu, qu'elle surnommait le Minorquin,  le félicitant de sa conquête de Maho, l'île fut rendue aux Anlglais par le Traité d'Utrecht .Petite anecdote, à Mahon, nous marchions littéralement sur les figues?, mais grâce au Cardinal, qui se souciait bien peu des figues, nous avons la Mayonnaise.   La voici donc inteprétée version Mimi Bigoudis,... [Lire la suite]
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vendredi 18 septembre 2009

Pizza Jamon Bellota et Roquette

Voilà la suite du paton de pâte pizza inratable, que j'avais congelé avant les vacances. Bien pratique. La pizza est garnie principalement avec du coulis de tomates, des herbes. Quelques minutes avant la fin de la cuisson, j'y ajoute des tomates cerises, de la mozarella, du jamon bellotta, et diverses charcuteries lomo ou coppa, chorizo piquante, speck.., et un léger filet d'huile d'olive. La roquette est ajoutée à la sortie du four. Autre garniture possible : coulis tomate, puis aubergines grillées, mozarella, tomates cerise et... [Lire la suite]
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mercredi 16 septembre 2009

Comment avez-vous trouvé les figues ?

La devinette de la rentrée, n'est pas la question du titre, pourtant c'est de saison. Mais porte sur l'échange apostolaire, de deux personnages fort célèbres dans l'histoire de France, et commenté d'ailleurs un humour insoupconnable.     Qui lui écrit ? Qui est-il ? Quel est son surnom  ? Quelques indices : Voltaire m'écrivit et m'appela son héros. Hélas à Utrecht, nous échangions ma conquête. En théorie, je suis celui qui ramena une sauce célèbre à base d'oeuf. On y trouve une race de chevaux superbes. Cela... [Lire la suite]
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vendredi 11 septembre 2009

Le gâteau chocolat sans beurre et sans reproches de Felder

C'est une recette de Christophe Felder, vue dans  ELLE, qui  ne contient pas de beurre, cela ne veut pas dire pour autant qu'il n'est pas gras, car le chocolat et les amandes en contiennent quand même. INGRÉDIENTS pour 8 4 oeufs  125 g de chocolat 2 c. à soupe de lait 10 cl de crème liquide 1 c. à soupe de farine 50 g d’amandes en poudre 125 g de sucre semoule Préchauffez le four à th. 6/180°. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Faites fondre le chocolat avec le lait et la crème... [Lire la suite]
mercredi 19 août 2009

Ceviche de poisson Mexicain (poisson et ou crustacés)

    Ceviche de pescado et mariscos     Ingrédients : La base 4 Personnes - people 5 limones - citron verts -lime sal - sel -salt pimienta - poivre aceite de oliva -huile d'olive - olive oil cebolla roja morada - oignons rouges sinon blancs - red onions or white cilantro - coriandre - coriander tomate - tomates - tomatoes pepino - concombres (facultatif) -cucumberlechuga - laitue (facultatif) lettuce if desired Le poisson ou crustacés / Pescado o Mariscos Voilà vous êtes revenu de la pêche avec ceci... [Lire la suite]