lundi 18 octobre 2010

Pommes Dauphines et Pâte à chou

Quelques pommes dauphines, sortant juste de leur bain de friture. Avec un bras en attelle, c'est du sport !!   Pour réaliser des pommes dauphine, il vous faudra 1kg pommes de terre et 1kg de pâte à chou. Si la quantité est trop importante, vous pouvez les congeler crûes ou diviser les quantités par deux, voire réaliser des petits choux pour les desserts ou les apéritifs. Ingrédients de la pâte à chou  50 cl d'eau 140 g de beurre coupé en morceaux pincée de sel 6 gros oeufs (marque de supermarché qui font plutôt... [Lire la suite]

jeudi 26 août 2010

Saucier Seb

Mode d'emploi   SEB_Saucier_Electronique_8368_notice_mode_emploi_guide_manuel_pdf             SaucierSeb
Posté par Janemexique à 09:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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dimanche 8 août 2010

Porc au saké de Takako

J'avais cette recette japonaise dans un Style de l'Express, qui était un souvenir d'enfance de Ryoko Sekiguchi qui précise que le porc au saké se déguste avec des légumes vapeur, mais peut aussi finir en bento ou sandwich, coupé en dés avec des pickes et de la moutarde, voire effilloché dans un riz cantonnais. Chez nous, il n'en est pas resté ! 1kg d'échine ou de poitrine coupé en 4 morceaux Marinade 30mn 6 cuillères à soupe de sauce soja 6 cuilères à soupe de saké 3 cuillères à soupe de sucre 1 cuillère à soupe de jus... [Lire la suite]
Posté par Jane M à 11:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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dimanche 8 août 2010

Nems Porc Crevettes et Basilic Thai

Pour mon neveu , futur Gadzart : Les nems, c'est moins compliqué que ta prépa et tous les concours que tu as passé et également moins long.   Ingrédients pour les nems pour 4 personnes : 8 grands nems 1 paquet de grandes crêpes de riz Pour la farce : 400 g de porc haché un peu gras : échine une petite carotte à râper pour la couleur 200 g  de germes de soja frais (le reste à utiliser en wok ou salade) un verre de basilic thaï ciselé 8/10 champignons noirs secs *(facultatif) 2 gousses d’ail 1... [Lire la suite]
mercredi 4 août 2010

Mezzés libanais

  Quelques petits plats traditionnels libanais : Taboulé de persil libanais,Fatouche au sumac, Bamia ( Ragout de Gombos en sauce tomate épicée), Hoummos (Purée de pois chiches), Gombos, Moutabal  (Purée d'aubergines),
samedi 10 juillet 2010

Bricks Merguez et Fromage

  Pour 24 petites Bricks   1 paquet de 12 feuilles de bricks 8 merguez de boeuf / ou Poulet moins grasses Harissa fraîche de préférence 6 Vache qui rit/ Vache qui rit allégée/ Bridelight à 3% 3 Kiri/Saint Moret light ou zéro/ Chavroux 0% Faire cuire les merguez et bien les piquer pour évacuer tout le gras, la preuve la photo. Les éponger avec du sopalin après. Passer au couteau hachoir ou mixer les merguez, pour récuperer une farce puis mélanger les deux fromages avec la viande. Assaisonner à votre goût avec... [Lire la suite]
Posté par Janemexique à 14:49 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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mercredi 9 juin 2010

Pain à la nigelle et sésame noir et de la tapenade verte aux amandes et pain tunisien

Panem et circem : du pain et des jeux ! Version parisienne ou fainéante : Entendez, il est presque 19h, il fait moche, il pleut, je n'ai pas envie de sortir et il est trop tard pour se lancer dans une version de pain qui va lever deux fois. Alors pour le panem ou pain à la nigelle et au sésame noir, j'aime : c'était réussi et rapide. La tapenade verte olives amandes maison aussi. Pour le circem, vu les programmes de télé, je ne vous en parle même pas, on ne peut toujours avoir el Jem.   Finalement ce n'est pas si mal... [Lire la suite]
samedi 29 mai 2010

Sticky Rice Riz Gluant à la mangue ou Khao Neow Mamuang

De retour de vacances, à Singapour, après avoir testé avec curiosité le riz gluant noir servi dans une noix de coco fraîche, je n'ai pu m'empêcher de prolonger le voyage en Asie, en découvrant une nouvelle petite et vraie cantine thai de mon quartier, abordable et délicieuse, où tout est fait maison inclus le Kueh lapis et plein d'autres choses. On y sert de très bons curries, et le sticky rice mango y est délicieux.  Si vous aviez envie de le faire à la maison, ce n'est pas bien compliqué juste un peu long.   2 Bols... [Lire la suite]
vendredi 30 avril 2010

Oléron Marennes : des huitres pour les Fêtes

En entendant que les huitres manqueraient peut-être à Noel, j'ai repensé aux photos d'une balade à Oléron en avril dernier, et que je n'avais jamais publiées. J'ai gardé un excellent souvenir d'huitres de Marennes dégustées chez le producteur Franck Miot, au soleil avec un petit vin blanc, superbes en couleur, justes salées comme je les aime.   Sur la Seudre     Pour déguster des huitres Direction : Port La Cayenne - 17320 Marennes -Hiers -Brouage F. MIOT  Tel/ Fax : 05 46 85 33 71 Pour les éclades de... [Lire la suite]
lundi 26 avril 2010

PAUL KLEE : La collection d'Ernst Beyeler à l'Orangerie

Je note dans mes carnets ! PAUL KLEE (1879-1940)  14 avril – 19 juillet 2010 .La collection est très dispersée dans le monde, c'est l'occasion ! http://www.musee-orangerie.fr/homes/home_id24797_u1l2.htm   Vous découvrirez les tableaux de la Fondation Beyeler (Bâle, Suisse). Présentée exceptionnellement à Paris, cette exposition permettra de retrouver les grandes étapes de la création du peintre suisse, qui s'imposa, par ses travaux et sa réflexion esthétique, comme l'une des références majeures de l'art moderne.
Posté par Janemexique à 09:26 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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